Найти тему
Дуняша готовит

Нежнейшее творожное тесто для печенья без яиц. Готовится за 10 минут .

Доброго времени суток всем читателям моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья из совершенно потрясающего творожного теста. Кроме замечательного нежного вкуса и пользы, огромный плюс этого печенья в простоте и быстроте приготовления. А еще печенье порадует людей с аллергией на яйца – их в составе нет, и вкус от этого не страдает.

очень мягкое и нежное печенье
очень мягкое и нежное печенье

Итак, для приготовления творожного теста нам понадобится:

- 200 грамм творога (на мой вкус лучше пожирнее))));

- 200 грамм муки (я использую смесь различных видов муки, но, пшеничной должно быть не менее половины, иначе тесто не замесится до нужного состояния);

- 100 грамм сливочного масла (обычно кладу «на глаз» чуть больше половины пачки, а иногда и меньше – все равно получается отлично);

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- сахар для обсыпки (сладкоежки могут в тесто положить немного).

Готовим:

1. Размягченное масло перемешиваем с творогом и сахаром (если добавляем). Я делаю это вилкой, кто-то использует толкушку для картофеля – думаю, тоже удобно.

2. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса-час.

На все эти манипуляции у вас уйдет минут 10 примерно.

Через полчаса можно делать из охлажденного теста печенье. Можно просто раскатать пласт высотой 5-7 мм и вырезать специальными формочками или стаканом печенки. Обмакнуть каждую в сахар и отправить в духовку на 13-15 минут.

А можно сделать печенье с начинкой:

Для начинки я беру в равных частях изюм, курагу и чернослив. Измельчаю все в блендере – все, начинка готова.

Тесто раскатываю в пласт высотой 5 мм, разрезаю его на дольки (как торт). Кладу на широкую часть каждой дольки начинку и закручиваю тесто по направлению к узкому концу. Обмакиваю каждую печенку в сахар, выкладываю на противень и в духовку на 15 минут.

Это печенье, кстати, отлично подойдет для реализации творога, который залежался в холодильнике и больше ни на что не годен. В готовом изделии не излишней кислоты перележавшего творога, ни кислого запаха не чувствуется.

-2

Печенье получается очень вкусным и нежным.

Приятного чаепития!

Ставьте «лайк», если рецепт понравился, и подписывайтесь на мой канал «Дуняша готовит»))