Найти тему
Road to book

Четыре полезных совета по замораживанию продуктов

Всё мы знаем, насколько замораживание продуктов отличный способ продлить их срок хранения. Мы можем заморозить отдельные ингредиенты или сохранить целые блюда, которые можно будет со временем быстро разогреть. 

Сегодня, я дам вам 4 совета по этому поводу, которые сам, успешно применяю на практике 

1. ЧТОБЫ ЗАМОРОЗИТЬ БОЛЬШИНСТВО ОВОЩЕЙ, НАРЕЖЬТЕ ИХ ПО РАЗМЕРУ, А ЗАТЕМ ОШПАРЬТЕ.

Большинство овощей (включая брокколи, зеленую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту) следует сначала ошпарить (бланшировать ) , чтобы сохранить цвет и вкус. Сначала, нарежьте овощи до того размера, который вы захотите. Затем отварите их немного в подсоленной воде— как долго, зависит от вида овощей и размера кусочков, но для овощей, о которых мы здесь упомянули, три минуты подойдёт. Далее слейте и сразу же охладите на ледяной бане, затем снова слейете воду6

Прежде чем овощи окажутся в морозилке обязательно вытерете их насухо, это сделает процесс заморозки, болле качественным. Используйте для этого бумажные полотенца и дуршлаг. 

Затем разложите отдельные кусочки на бумажном листе для печенья и заморозьте их на 1 час. Это предотвратит замораживпние в один большой кусок. Затем, храните продукты в морозильной камере или герметичном контейнере, удаляя как можно больше воздуха. Вы должны использовать только пластиковые контейнеры или закаленное морозильное стекло.

Ягодки
Ягодки

2. НЕ ОШПАРИВАЙТЕ ЗЕЛЁНУШКУ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Нежную зелень, например шпинат, можно заморозить, не бланшируя. Болгарский перец и нарезанный или нарезанный кубиками лук тоже. Фрукты также могут быть заморожены сырыми. Просто разложите их на выстеленном пергаментом листе печенья и “предварительно заморозьте”, чтобы избежать комкования. Затем положите их в мешок, удалив как можно больше воздуха.

3. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО СУПЫ И ТУШЕНЫЕ БЛЮДА ОСТЫЛИ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ.

Как я замораживаю рыбу.
Как я замораживаю рыбу.

Размещение горячих предметов в морозильной камере может повысить температуру окружающей среды, что может вызвать проблемы холодильной камеры , если это приводит к размораживанию и повторному замораживанию предметов—поэтому дайте приготовленным супам и тушеным блюдам остыть.

Для максимальной безопасности вы хотите охладить пищу как можно быстрее, чтобы она провела минимальное количество времени в “опасной зоне” температуры, где могут расти бактерии. Чтобы сделать это, вы можете разделить горячие предметы на меньшие контейнеры—большая площадь поверхности означает, что вещи будут охлаждаться быстрее, поэтому плоский морозильный мешок будет охлаждаться быстрее, чем глубокая кастрюля или миска.

Вы также можете использовать ледяную ванну, чтобы быстро сбить температуру приготовленных продуктов. Наполните раковину (или большую миску) холодной водой, добавьте лед и опустите весь кухонный сосуд в холодную воду, убедившись, что уровень воды не поднимается достаточно высоко, чтобы попасть в вашу еду. Перемешивание горячей пищи на холодной водяной бане снизит ее температуру гораздо быстрее, чем сюпри комнатной температуре или в холодильнике.

4. ЗАВЕРНИТЕ МЯСО В ПЛАСТИК И ФОЛЬГУ ПЕРЕД ЗАМОРАЖИВАНИЕМ.

Сырое мясо в вакуумной упаковке можно заморозить как есть. В противном случае мясо плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой. Не забудьте написать название видов мяса. . Нанесение дат на фольгу также поможет вам вспомнить, какие предметы являются самыми старыми, поэтому вы можете использовать их в первую очередь.

Также советую не упаковывать ваш морозильник слишком плотно. В противном случае задняя часть морозильной камеры останется холодной, в то время как передняя будет относительно быстро нагреваться, особенно если вы постоянно открываете морозильную камеру.

Замороженное мясо следует разморозить в холодильнике на ночь. Холодильник обеспечивает более безопасную температуру для размораживания по сравнению с тем, чтобы позволить еде размараживаться в условиях дома, при комнатной температуре Если вам нужно ускорить процесс, вы можете запустить замороженное мясо под холодную воду. Только под холодную воду, заметьте!

Тогда мясо бережно размаразится. 

Пишите свои примеры заморозки
Пишите свои примеры заморозки

Если у вас диковинные метода для замораживания? Напишите пожалуйста в комментарии. 

Подписывайтесь на канал, поддержите автора своим чудесным лайком.