Найти тему
Вкусно есть!

Идеальное тесто для классической итальянской пиццы

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

По давней итальянской традиции пиццу на тонком тесте готовят исключительно мужчины. Поэтому, дорогие хозяюшки, скорее зовите своих мужчин вам на помощь.

Секрет самой вкусной пиццы кроется конечно же в ее тесте. Мы все привыкли заказывать пиццу, потому что уверены, что не сможем приготовить такую же дома. Но на самом деле это не так. Самая вкусная пицца, которую мы ели, была та, которую мы приготовили сами.

Тесто для тонкой пиццы готовится быстро и просто, а сама пицца будет готова за 10-15 минут. Согласитесь, что это намного быстрее, чем ждать заказ. Давайте проверим. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • мука - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (12г) (есть специальные пакетики дрожжей для пиццы, но это не обязательно)
  • горячая вода - 170 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л. (лучше оливковое)

Начинаем!

В стакан насыпаем дрожжи. Добавляем совсем чуть-чуть холодной воды, а затем почти стакан горячей (170г). Затем добавляем ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились и не оставалось никаких комочков. Оставляем на 3-5 минут.

-3

В глубокую миску выливаем дрожжи. Затем насыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Последним добавляем растительное масло.

-4

Замешиваем тесто обязательно руками. Тщательно вымешиваем его на столе, присыпанным мукой, около 5-10 минут. Выгоняем из теста воздух. Разминаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Хорошо вымешанное тесто - это залог удачной пиццы.

-5

В итоге у нас должен получиться такой тугой колобок. Идеально гладкий и ровный.

-6

Кладем колобок в пакет и оставляем минимум на полчаса подходить.

-7

Противень застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем тесто и руками формируем основу для пиццы. Получается размер средней пиццы 23 см.

-8

Теперь, зная рецепт идеального теста для пиццы, выкладывайте сверху любую начинку, подвластную вашей фантазии.

Духовка разогревается до самого максимума 300 градусов. Затем в духовку помещается пицца с начинкой, и градусы можно немного уменьшить до 270. Выпекается пицца очень быстро - 10 минут и Готово!

Следите за духовкой внимательно, и у вас все обязательно получится. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Еда
6,93 млн интересуются