Найти тему
Ложка - Поварёшка

Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!

Теперь пирог запекаю в духовке сразу с кремом!

А остыв в холодильнике, получается очень нежный ягодный десерт.

Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сегодня покажу как я готовила с малиной.

Короткое видео с рецептом:

Для основы готовлю вариант песочного теста.

Смешиваю холодное масло с мукой.

Добавляю немного соли,сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.

Во время замешивания продукты нагрелись, поэтому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.

Эластичное холодное тесто легко раскатывается в тонкий пласт.

Чем тоньше тем вкуснее, старайтесь раскатать меньше 7 мм.

-2

Для крема смешиваю яйца с сахаром и ванилином.

Можно просто венчиком - взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

Добавляю сметану и немного муки и еще раз перемешиваю.

Форма диаметром 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.

Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

-3

Остудите пирог на столе, а потом минут 30 в холодильнике.

Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.

Для лета очень удачный рецепт холодного пирога с ягодами.

Приятного аппетита!

-4

Рецепт теста:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 300 г
  • соль - 3 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • сметана - 50 г

Рецепт начинки:

  • малина - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 225 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сметана - 450 г
  • мука - 75 г

#пирог #тесто #простойрецепт #ягоды