"... Жила была прекрасная принцесса...", "...много принцев боролись за её сердце...", "...и вот одному прекрасному принцу удалось привлечь её внимание, для этого ему пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, совершить кучу подвигов...", "...принцесса влюбилась в него и стали они жить долго и счастливо...".
Типичный сценарий любой сказки. Как и сериала мыльной оперы и фильма мелодрамы. А в жизни всё далеко не так... Расскажу на примере Алёны.
ГЛАВА I. Знакомство с принцем
Жила была прекрасная принцесса Алёнушка. Умная, красивая девочка росла. Радовала всех вокруг. Училась прекрасно, спортом занималась, была всегда активисткой. Поступила принцесса на бюджетное место в ВУЗ, чем еще больше обрадовала своих родителей.
Во время учебы встретила она прекрасного принца...
В сказке/фильме: ... Принц сражался со своими соперниками за сердце прекрасной принцессы, скакал за ней за тридевять земель, бился с драконом не на жизнь, а на смерть, поднимался в высокую башню до самого неба ...
В жизни: ... Алёна увидела своего прекрасного принца в коридоре института и с первого взгляда влюбилась. Принц же её не замечал. Алёна нашла его в соцсети и начала ему очень настойчиво навязывать свое общение, сама "добивалась" его. Принц в итоге решил с ней встретиться. Видимо, принцу наша принцесса тоже приглянулась, встречи их стали чаще. Но инициатором общения всегда выступала Алёна.
Алёна была влюблена по уши и решила на своем последнем курсе переехать из студенческого жилья на съемную квартиру, чтобы перестать быть ограниченной правилами общежития. Так, через три месяца после знакомства принц практически перебрался жить к Алёне. Ну как перебрался... С одной стороны да, так как спал и ел там, а с другой, был просто гостем, ведь за жилье не платил и продукты не покупал.
Такое их "совместное проживание" продлилось три месяца. Двух подруг Алёны, с которыми они снимали ту самую квартиру (у каждой девушки была своя комната, плюс общая кухня), перестало устраивать соседство со счастливой парочкой. Принц вариантов не предлагал, вел себя как сторонний зритель. Он ответственность на себя брать не хотел, звать Алёну съехать в отдельную квартиру, только ходил и плечиками пожимал.
Съезжать нужно срочно, квартиры нет, денег на съем отдельного жилья тоже нет. Алёна очень переживала... Помогла ее дальняя родственница. Пока они с семьей уезжали в отпуск на пару месяцев, Алёне разрешили пожить в их квартире и как раз за это время найти себе жилье. Алёна была счастлива. Расстраивало ее лишь то, что принц никак не участвовал в устройстве их жизни... Но любовь надела не нее розовые очки и не давала адекватно оценить ситуацию.
Пара переехала в квартиру родственников. Принцу на работе сократили ставку, он все чаще сидел дома, получал копейки. Алёна пыталась разговаривать с ним, уговаривала искать другую работу. Но принц был уверен, что это временно и вот-вот все наладится.
Алёна разрывалась между работой и поиском квартиры. Приходя вечером домой заставала принца на диване с ноутбуком, гору посуды на кухне и отсутствие чего-либо съедобного.
Два месяца прошли быстро. Квартиру Алёна так и не нашла. А принц и не пытался. Ни квартиру, ни работу. Вопрос стал ребром и принц принял первое своё решение - привезти Алёну в квартиру родителей.
Родители принца приняли пару довольно радушно. Однако Алёне было не комфортно находиться в прокуренном помещении, пользоваться совмещенным санузлом без защелки. Ей было неловко готовить что-то на чужой кухне, пользоваться чужими вещами. Принца же все устраивало.
Алены хватило на 2 недели. Она нашла квартиру и они с принцем переехали...
Продолжение следует ->