Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Муссовый торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  1. Мука- 400 гр.
  2. Сахар-350 гр.
  3. Какао- 40 гр.
  4. Разрыхлитель- 1,5 чайн.л.
  5. Сода- 1,5 чайн.л.
  6. Соль- щепотка
  7. Растительное масло- 125 мл.
  8. Молоко- 250 мл.
  9. Вода (кипяток)- 250 мл.

Мусс на горьком шоколаде:

  1. Желток- 1 шт.
  2. Сахар- 50 гр.
  3. Молоко- 80 мл.
  4. Горький шоколад- 100 гр.
  5. Желатин- 8 гр.
  6. Вода- 50 мл.
  7. Сливки (33 %)- 200 гр.

Мусс на молочном шоколаде:

  1. Желток- 1 шт.
  2. Сахар- 50 гр.
  3. Молоко- 80 мл.
  4. Молочный шоколад- 100 гр.
  5. Желатин- 8 гр.
  6. Вода- 50 мл.
  7. Сливки (33 %)- 200 гр.

Мусс на белом шоколаде:

  1. Желток- 1 шт.
  2. Сахар- 50 гр.
  3. Молоко- 80 мл.
  4. Белый шоколад- 100 гр.
  5. Желатин- 8 гр.
  6. Вода- 50 мл.
  7. Сливки (33 %)- 200 гр.

Приготовление:

Для начала приготовить шоколадный бисквит

В подготовленной емкости соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и щепотку соли

-2

Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой

-3

Далее добавить молоко, яйца и растительное масло

-4

Тщательно перемешать

-5

Последним добавить воду, хорошо перемешать

-6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом , готовую смесь отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 40-50 минут (зависит от формы и духовки)

-7

Готовый бисквит разделить на половину нормы, или даже на 1/3 т.к. понадобится корж толщиной 2 см.

Далее нужно приготовить шоколадный мусс, для этого желток растереть с сахаром

-8
-9

В это время разогреть молоко почти до кипения, влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся

-10

Далее на маленьком огне нагреть смесь до 85 градусов (если термометра нет, то нагревать до первого пузырька на поверхности) постоянно помешивая

Добавить горьки шоколад, и перемешивать до его растворенияТе

-11
-12

Далее нужно замочить 8 грамм (1 стол.л.) желатина с 50 мл. воды, оставить набухать на 30-40 минут

-13

Перед использование распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в шоколадную смесь

Далее взбить 200 мл. жирных сливок, взбивать сливки до мягкий пик ( у меня взбиты до плотных) и соединить с основной массой

-14

Шоколадный мусс готов.

Бисквит положить на блюдо и заключить его бортиком от разъемной формы, в которой он выпекался, или кулинарное кольцо. Для удобства по периметру положить ацетатную пленку или плотный канцелярский файл.

-15

Шоколадный мусс вылить в подготовленную форму на бисквит

-16

Убрать заготовку в морозилку минут на 30-40

Пока первый слой мусса застывает, приготовить по той-же схеме с молочным шоколадном

Когда первый слой мусса схватится, выливать на него молочный мусс и обратно отправить в морозилку на 30-40 минут

-17

Мусс с белым шоколадном делать также. Залить последний слой и убрать в морозилку, или если позволяет время можно убрать в холодильник на 3-4 часа.

-18

Когда вы убедитесь , что торт хорошо держит форму снять кольцо и пленку, украсить по своему желанию

-19
-20