Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Мука- 400 гр.
- Сахар-350 гр.
- Какао- 40 гр.
- Разрыхлитель- 1,5 чайн.л.
- Сода- 1,5 чайн.л.
- Соль- щепотка
- Растительное масло- 125 мл.
- Молоко- 250 мл.
- Вода (кипяток)- 250 мл.
Мусс на горьком шоколаде:
- Желток- 1 шт.
- Сахар- 50 гр.
- Молоко- 80 мл.
- Горький шоколад- 100 гр.
- Желатин- 8 гр.
- Вода- 50 мл.
- Сливки (33 %)- 200 гр.
Мусс на молочном шоколаде:
- Желток- 1 шт.
- Сахар- 50 гр.
- Молоко- 80 мл.
- Молочный шоколад- 100 гр.
- Желатин- 8 гр.
- Вода- 50 мл.
- Сливки (33 %)- 200 гр.
Мусс на белом шоколаде:
- Желток- 1 шт.
- Сахар- 50 гр.
- Молоко- 80 мл.
- Белый шоколад- 100 гр.
- Желатин- 8 гр.
- Вода- 50 мл.
- Сливки (33 %)- 200 гр.
Приготовление:
Для начала приготовить шоколадный бисквит
В подготовленной емкости соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и щепотку соли
Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой
Далее добавить молоко, яйца и растительное масло
Тщательно перемешать
Последним добавить воду, хорошо перемешать
Форму для выпекания смазать сливочным маслом , готовую смесь отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 40-50 минут (зависит от формы и духовки)
Готовый бисквит разделить на половину нормы, или даже на 1/3 т.к. понадобится корж толщиной 2 см.
Далее нужно приготовить шоколадный мусс, для этого желток растереть с сахаром
В это время разогреть молоко почти до кипения, влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся
Далее на маленьком огне нагреть смесь до 85 градусов (если термометра нет, то нагревать до первого пузырька на поверхности) постоянно помешивая
Добавить горьки шоколад, и перемешивать до его растворенияТе
Далее нужно замочить 8 грамм (1 стол.л.) желатина с 50 мл. воды, оставить набухать на 30-40 минут
Перед использование распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавить в шоколадную смесь
Далее взбить 200 мл. жирных сливок, взбивать сливки до мягкий пик ( у меня взбиты до плотных) и соединить с основной массой
Шоколадный мусс готов.
Бисквит положить на блюдо и заключить его бортиком от разъемной формы, в которой он выпекался, или кулинарное кольцо. Для удобства по периметру положить ацетатную пленку или плотный канцелярский файл.
Шоколадный мусс вылить в подготовленную форму на бисквит
Убрать заготовку в морозилку минут на 30-40
Пока первый слой мусса застывает, приготовить по той-же схеме с молочным шоколадном
Когда первый слой мусса схватится, выливать на него молочный мусс и обратно отправить в морозилку на 30-40 минут
Мусс с белым шоколадном делать также. Залить последний слой и убрать в морозилку, или если позволяет время можно убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда вы убедитесь , что торт хорошо держит форму снять кольцо и пленку, украсить по своему желанию