Итак, сегодня хочу поделиться тайной, даже двумя. Первое: мое любимое блюдо - шаурма. Второе: собственно ее рецепт. Чтобы не забивать организм транс жирами и канцерогенами из покупного, поджаренного в ларьке свертка лаваша с начинкой, предлагаю вывернуть на сторону добра и сделать апгрейд традиционного рецепта в сторону здоровья. Для основы блюда: Для соуса: Итак, начинаем с соуса. Надо взять красивую пиалу, мягкими движениями выложить ложкой необходимое количество сметаны + на запас, потому что вы влюбитесь в этот соус и будете поливать им все блюда. Очищаем дольки чеснока и безжалостно трем на терке, перемешиваем со сметаной. Добавляем в пиалу мелко рубленную зелень (базилик, кинзу), солим по вкусу и перчим. Nota bene: можно чередовать специи по парам базилик + итальянские травы / кинза+уцхо-сунели (хмели-сунели). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее приступаем к начинке. Тонкими четвертинками нарезаем огурцы и помидоры. Можно делать нарезку соломкой. Мелко шинкуем капусту, после
Здравый взгляд на шаурму: вписываем свежий рецепт в свой рацион похудения
6 июля 20206 июл 2020
4
2 мин