Здравствуйте, дорогие читатели! Я продолжаю делиться своими впечатлениями от путешествия в королевство Таиланд. И сегодня мы разберемся с вопросами, действительно ли в Тайланде вся еда острая? И что вообще поесть в королевсте?
Вы, наверняка, неоднократно слышали о том, что говорят о еде Тайланда, что тайцы едят острую пищу и она здесь повсеместно. У тех, кто первый раз посещает Тайланд возникает вопрос, а что собственно поесть, если вы не любите острую пищу? И тем более этот вопрос волнует тех кто путешествует с детьми.
Я также отношусь к тем людям, кто не любит слишком острую пищу и поэтому для меня этот вопрос был также актуален.
В наше питание в отеле входил только завтрак, поэтому остальную пищу нам приходилось "добывать" в многочисленных уличных кафе. И по моему мнению, это как раз тот вид питания, который надо брать, когда едешь в Тайланд. Потому что только при таком виде питания, вы попробуете разнообразие экзотических блюд местной кухни.
Мы все 12 дней питались исключительно Тайской едой, перепробовав множество блюд. И что хотелось бы сказать, еда невероятно вкусная, разнообразная, полна морепродуктов и совершенно не острая, если вы этого не попросите сами. Обычно официант спрашивает, вы хотите чтобы было остро или нет. Если вы не хотите, просто говорите им: "Но, спайси!", - и ваша еда не будет острой.
Также, хочется сказать, что во многих кафе меню было адаптировано под русских. Можно даже было заказать картошечку с котлетками и прочее. Но, стоит это в разы дороже от их местной кухни. С чем это связано не знаю, но честно сказать желание есть нашу еду в Тайланде совершенно нет, при наличии такого богатого многообразия блюд местной кухни.
Особое внимание уделю первому блюду, что я попробовал в Паттайе, это суп Том-Ям, и это была любовь с первого взгляда. Изначально было непонятно как его есть, нам принесли по тарелке холодного риса, и потом сам суп со "странными" ложками. Официант поняла по нашим вопросительным лицам, что мы не понимаем как это надо правильно есть. И на пальцах показала, что надо зачерпнуть рис, а потом суп. Суп был умеренно острым. Но, ему это только добавляло пикантности, очень рекомендую его попробовать. Я заказывал его в четырех местах и везде он был отличным.
Что касается цен на блюда, то они вполне себе приемлемые, если не сказать что дешевые. Однако поискать место с соотношением цена/качество все таки придется. Как и везде попадаются неадекватное соотношение в расчете на туристов. Нам повезло и такое кафе оказалось на соседней улочке, рядом с нашим отелем.
Так что дорогие читатели, не стоит бояться острой еды в Тайланде, потому что ее здесь надо еще найти) Пробуйте все, потому что это очень вкусно!
А вот если говорить о самих тайцах, то они действительно едят по нашим меркам очень острую еду, за счет того, что со временем у них притупляются вкусовые рецепторы. Наш гид, говорил, что когда переехал в Тайланд мог есть суп Том-Ям, с одним-двумя острыми перцами, а спустя 8 лет пребывания в Тайланде уже 11-12 перцев на одну тарелку.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного.