Найти тему
Роман М.

О соседях, соседушках по даче. Самый бюджетный забор

Я рассказывал о соседских дедушках в предыдущей статье.

Мой ближайший сосед-дедушка был против забора между нашими участками. Мотивировал он это тем, что "как-то неприлично, ведь это СНТ, а не частный дом". Утверждал, что между соседями в нашем СНТ ни у кого нет заборов, что, конечно, неправда.

В любом случае, я не могу его понять. Мне, напротив, кажется неприличным отсутствие забора. Пусть он не будет глухим, хотите получать свет на свой участок - пожалуйста.

Тем не менее, отношения у нас хорошие, дедушка лишь высказывал своё мнение, забор ставить разрешил...1 метр. Даже не 1,20.

Яндекс. Картинки. Такой забор подойдет разве что для палисадника
Яндекс. Картинки. Такой забор подойдет разве что для палисадника

Так как межевания нет, делать основательный забор нет смысла, тем более если сосед не поддерживает. Решение - делать временный, из фасадной сетки. Она пропускает свет, лишь немного затеняя. Сквозь неё, конечно, всё видно, но небольшая "тонировка изображения" тоже вариант.

Яндекс. Картинки. Купили сетку плотностью 80г, размер 2 на 50 м.
Яндекс. Картинки. Купили сетку плотностью 80г, размер 2 на 50 м.

Со стороны улицы часть забора ей уже затенили (вешали на сетку-рабицу), из оставшейся сетки сделали и этот забор.

Вкопали три доски, даже не брёвна, плюс вбили два железных прута. Между "опорами" натянули старый кабель. Сетку крепили проволокой. Так как ветер она пропускает, парусность небольшая, то и упасть не должна.

Личный архив.
Личный архив.

Шедевр, конечно, не получился. Насчёт прочности тоже большие сомнения. Я лишь надеюсь на то, что заборчика хватит на сезон-два.

Утром приехал дедушка, посмеялись с ним немного. Всё видно, но стало спокойнее.

Как считаете, будет держаться?

Другие статьи о соседях