Сколько помню своё детство, мама всегда задавалась вопросом «Что сегодня приготовить?» Прошло время, теперь мучаюсь я. Что приготовить, запечь или сварить, из каких ингредиентов, как сбалансировать КБЖУ, ааа!
В общем, вопрос решён нехитрым методом. Он подойдёт для тех, кто питается чистой здоровой пищей (хотя бы на 80%)
Шаг первый
Сначала выбираем овощи для блюда. Выбираем по принципу «какие есть в холодильнике» или «каких хочется». Они будут основной частью блюда или салатом.
Шаг второй
Какой белок подойдёт к этим овощам? Здесь нужно сделать выбор между мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, морепродуктами. Смотрим в холодильник, на сроки годности (что-то нужно приготовить в первую очередь), и идём дальше.
Шаг третий
Какие углеводы можно добавить ко всему этому? Здесь открываем шкафчик с крупами или холодильник: гречка, рис, булугур, пшено, перловка, паста или картофель, например.
Дальше уже становится понятно, что с этим можно сделать: сварить, сделать запеканку, потушить, пожарить и т.д. Здесь же можно ещё раз окинуть взглядом холодильник в поисках дополнительных продуктов: зелень, сыр, семена.
⠀
Я обожаю этот метод. Почему он хорош?
Во-первых, не нужно думать, а после рабочего дня думать сложно и лень. Во-вторых, таким образом вы гарантированно будете съедать норму овощей и белка, можно спать со спокойной душой. Надеюсь, мой способ упростит вам жизнь :)
Вот примеры такого метода: