Найти тему

Как решить, что приготовить

Сколько помню своё детство, мама всегда задавалась вопросом «Что сегодня приготовить?» Прошло время, теперь мучаюсь я. Что приготовить, запечь или сварить, из каких ингредиентов, как сбалансировать КБЖУ, ааа!

В общем, вопрос решён нехитрым методом. Он подойдёт для тех, кто питается чистой здоровой пищей (хотя бы на 80%)

Шаг первый

Сначала выбираем овощи для блюда. Выбираем по принципу «какие есть в холодильнике» или «каких хочется». Они будут основной частью блюда или салатом.

Шаг второй

Какой белок подойдёт к этим овощам? Здесь нужно сделать выбор между мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, морепродуктами. Смотрим в холодильник, на сроки годности (что-то нужно приготовить в первую очередь), и идём дальше.

Шаг третий

Какие углеводы можно добавить ко всему этому? Здесь открываем шкафчик с крупами или холодильник: гречка, рис, булугур, пшено, перловка, паста или картофель, например.

Дальше уже становится понятно, что с этим можно сделать: сварить, сделать запеканку, потушить, пожарить и т.д. Здесь же можно ещё раз окинуть взглядом холодильник в поисках дополнительных продуктов: зелень, сыр, семена.

Я обожаю этот метод. Почему он хорош?

Во-первых, не нужно думать, а после рабочего дня думать сложно и лень. Во-вторых, таким образом вы гарантированно будете съедать норму овощей и белка, можно спать со спокойной душой. Надеюсь, мой способ упростит вам жизнь :)

Вот примеры такого метода:

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются