Приветствую вас мои дорогие читатели. Продолжим делать заготовки на зиму?) Сейчас сезон абрикосов, и хочу поделиться с вами очень вкусным компотом, ароматным и полезным.
Ингредиенты на 1,5 л банку:
- Абрикосы 300 гр
- Сахар 150 гр
- Неполная чайная ложка лимонной кислоты
- Веточка свежей мяты
Абрикосы и веточку мяты промыть и просушить. Абрикосы разделить на половинки и убрать косточки.
Абрикосы и веточку мяты выложить в стерилизованную банку ( как стерилизовать банки описано в моей статье Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта ) и залить крутым кипятком на пол часа.
Через пол часа необходимо воду из банки аккуратно слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. В банку с абрикосами высыпать сахар.
Затем залить кипяток обратно в банку и закрутить стерилизованой крышкой. Немного покатать банку по столу, что бы сахар растворился.
Затем перевернуть вверх дном и укутать во что то тёплое. И дать полностью остыть в таком состоянии.
Затем компот можно перенести в тёмное и прохладное место, у меня это подвал.
Всё, наш вкусный и ароматный компот на зиму из абрикосов с мятой готов.
Другие рецепты заготовок, вы можете посмотреть тут:
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Варенье из крыжовника и клубничное варенье
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Варенье - лучшие рецепты
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Компот из шелковицы на зиму
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!