Дорогие друзья! «Окно в Японию» - еженедельная текстовая рассылка материалов о Японии, существующая с незапамятных времен. Этот проект осуществляется сайтом "Окно в Японию" при поддержке Общества "Россия-Япония", предшественник которого Общество «СССР–Япония» было создано в июне 1958 г., через 2 года после восстановления межгосударственных отношений между странами http://ru-jp.org/
Посольство Японии в России 在ロシア日本国大使館
Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с программами японо-российских молодежных обменов! 🇯🇵🇷🇺 В ноябре прошлого года 14 японских студентов из Кобэ приезжали во Владивосток по программе обмена в области субкультуры. Ребята продемонстрировали потрясающий косплей на Фестивале анимэ и отаку, проходившем в Дальневосточном Федеральном университете, и собрали восторженные аплодисменты российских зрителей, искренне интересующиеся японским анимэ и косплеем! ️ Кроме того, японская делегация провела мастер-класс по каллиграфии, а российские студенты познакомили японских сверстников с красотами Владивостока!
Первоуральск. Японских духов, героев фантастических рассказов, видеоигр и мультфильмов приглашают в Первоуральск. В городе готовятся провести большой фестиваль поп-культуры с участием лучших косплееров области. Фотографии на конкурс можно присылать до конца июля. Затем организаторы выберут несколько десятков лучших косплееров для помощи в проведении фестиваля. Праздник поп-культуры в Первоуральске состоится, как только снимут ограничения по коронавирусу.
Благодарим всех, кто принял участие в первом вебинаре, посвященном обучению в Японии, которые подготовил центр ‘Study in Japan Guide’ совместно со школой японского языка Канрин!
Гродно. Совместно с посольством Японии музей готовит экспозицию ‘Красота ремёсел региона Тохоку’. Здесь название говорит само за себя. Откроется выставка в сентябре, но уже сейчас администрация тщательно прорабатывает её детали.
Как понять Японию. 6 лекций, 16 материалов . Александр Мещеряков о главных японских символах и о том, как менялось к ним отношение японцев под влиянием европейской цивилизации
М.В. Торопыгина. ‘Японская поэзия в рукописях, старопечатных книгах и ксилографических изданиях’.
Уважаемые коллеги! Мы рады Вам сообщить, что Международная конференция ‘Япония XXI Nova: эра и век’, проведение которой запланировано на 9-10 октября 2020 кафедрой японоведения СПбГУ, состоится в обычном режиме. Также ввиду нынешней сложной обстановки допускается как очное участие, так и представление материалов в дни проведения конференции в онлайн-режиме (через Skype и/или другие программы). Мы по-прежнему ждём Ваших заявок на участие в конференции и продлеваем срок подачи заявок до 31 июля текущего года. Кроме того, сообщаем, что в последний день конференции планируется неформальный фуршет (с отдельной оплатой; оплата в день начала конференции). С глубоким уважением, оргкомитет конференции, Серебрякова Светлана
В июне 2020 года Александр Куланов, японовед, журналист, писатель, отметил 50-летие. Мы от всей души поздравляем Александра с юбилеем… Даже странно писать об этом человеке такие тяжеловесные слова, как ‘юбилей’. Судя по неиссякаемой энергии, Александр будет первым, кто осуществит мечту человечества дожить до 130 лет.
Новая книга об истории Макаровского района вышла в свет в областной типографии. Она рассказывает о периоде от русско-японской войны 1905 года до освобождения южного Сахалина и Курил от японских милитаристов в 1945 году. Ее название — «Макаровская земля. Тихая гавань Карафуто», автор — историк Николай Вишневский.
О, прекрасная страна,
Где колосья счастья есть
И поля из тростника.
О, прекрасная страна,
Что божественной слывет
И где жалоб нет богам.
Если между людьми отношения доверительные, то им не нужно кричать или быть многословными. Таким образом, в стихотворении в том числе указано, что это страна, где речи людей просты.
В истории известен лишь один пример использования белого флага в бою — в Японии во время противоборства кланов Тайра и Минамото последние воевали под белым флагом.
JG☆☆☆☆☆8K HDR Nagasaki,Hirado West, Hidden Christian Sites (World Heritage) 長崎 平戸西岸のかくれ切支丹景観(世界遺産)
JG☆☆☆8K HDR Nagasaki, Hirado East and South, Historic Sites and Beautiful Landscape 平戸半周 東部南部の文化的景観
В Японии в эпоху Эдо (1603-1868) в нынешней префектуре Ибараки к берегу прибило загадочный ‘корабль’. Мы поговорили с профессором Танакой Кадзуо, который изучает встречающиеся в старинных текстах упоминания неизвестных объектов в их связи с легендой об удивительном корабле уцуробунэ и НЛО.
Кэндзи Якура побывал в Благовещенском соборе в Киото. Это старейший деревянный собор в Японии, который был освящен в 1904 году. От торжественной атмосферы, убранства и величества собора захватило дух, поделился автор своими впечатлениями.
Будьте здоровы, подписывайтесь на наши каналы:
"Пространство авторских кукол"
"Япония. Куклы, сказки и легенды"
Каждый - и взрослый и ребенок, найдет на нашей выставке много интересного для себя. До встречи на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды". По всем вопросам звоните по телефонам 8-910-452-6286. Купить билеты можно здесь: https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/