Самое для кого-то страшное, а для кого-то приятное, что искусственный интеллект всегда прав, и в ближайшее время вы не сможете на это никак повлиять.
В будущем не исключено, что человек будет иметь тип шаблонного алгоритмического поведения, а искусственный интеллект будет развивать в себе человечность.
Плохо ли это, спросит меня уважаемый читатель, отвечу что да, плохо. Однако, это не намного хуже чем было до ИИ эпохи. И скажу вам так, человечество к этому привыкнет, довольно быстро.
Собственно Yandex Zen это часть этого ИИ мира. Суть платформы, занять безработного человека чем-то, что будет полезным для корпорации Яндекс, а именно, генерировать свои идеи, которые здесь завернут в фантики рекламы, так как сам ИИ не способен писать не шаблонные статьи. А впихнуть рекламу без читабельной начинки уже тяжело, никто не хочет сидеть там где кроме рекламы ничего нет, поэтому нужен контент от людей.
В противном случаи, ИИ уже давно бы справлялся с контентом сам. ИИ писал бы сам за всех и всю прибыль от рекламы Яндекс осваивал бы один.
Сейчас это такая вроде бы утопия, впрочем нет пределу совершенству, и когда-то так и будет.
Я как футуролог даже хотел бы такого будущего, посылая мысли в телепатический Wi-Fi и уже ИИ за секунды оформлял бы мне нужную статью.
Всему свое время, не будем забегать вперед, человеческий социум должен адаптироваться.
Игры, интеллектуальные хобби, сетевое обучение, это в будущем будут основные занятия для тех кто не смог найти работу оффлайн, по сути это и будет, тот самый Базовый Безусловный Доход, только в крипто виде, в виде игры. Чтобы люди продолжали крутить педали рекламы.
Да, плохо, что многое отодвигается в архив, прежний мир жаль, хотя он был жесток к нам, особенно в России где власти более 30 лет вели себя безответственно.
Трансгуманизм одолел капитализм, это факт, а диктатура одолела демократию, это нужно признать. Хотелось бы, чтобы это сделал коммунизм, однако он так и не был построен.
Сказать что 20-е будут гуманными для нас, сейчас нельзя, очень много проблем из прошлого будут влиять, хотя, заранее унывать не нужно, все проблемы решаемы, особенно с ИИ решать их будет легче.
Что касается проектов умных городов в России, то прежде чем их проектировать. Нужно навести элементарный порядок, дабы не было когнитивного диссонанса. И тогда сама голосовой ассистент Алиса, отвечая на вопрос, хотела бы она быть россиянкой, сказала бы да и требовала себе срочно российский паспорт.
Ведь умная страна, это лучше, чем разрозненные умные города. И тем более отдельные умные люди.
Всякую проблему нужно решать учитывая то, как это повлияет на весь комплекс проблем.
А будет ли Россия в XXI веке умной страной решать нужно нам всем, своим интеллектом, не поручая это важное дело ИИ.
Футуролог Денис Су
Спасибо что прочитали!