Остров Пасхи много лет привлекает исследователей и простых людей своими таинственными статуями. Настоящее название острова Рапануи, а на второе название Пасхи появилось в 1722 году, когда Голландский странник открыл остров в пасхальное воскресенье.
Остров пасхи один из самых изолированных островов в мире, до ближайшей земли 2000 километров. Местные жители по сути жили изолировано, от других цивилизаций и когда остров был обнаружен Европейцами в том самом 1722 году, туда начало приезжать много людей, чтобы посмотреть на людей живущих как в каменном веке.
Вмести с моряками на остров прибыло очень много крыс, которые являлись разносчиками инфекций и много других паразитов, до этого не известных местным жителям.
На острове расположено около 880 статуй по всей территории, местные жители верили, что статуи богов принесут им мир, удачу и всё что им нужно. Но остров истощался, ведь для постройки статуй нужна была древесина, котора попросту закончились и началась война между жителями острова, а потом естественно и голод.
Тогда же люди перестали верить в силу богов и начали крушить статуи. Много людей было вывезено европейцами и продано в рабство. В 1877 году на острове проживало всего лишь 111 человек, до открытия европейцами 15 000 человек, на данный момент на острове 5 000 человек.
Большинство людей, которые живут на острове потомки тех коренных Рапануи. На данный момент на острове есть все блага цивилизации, которые имеет мы в своих домах, даже есть аэропорт способный принимать огромные самолеты. На острове всего лишь один город Анга-Роа.
Остров Пасхи является отличным примером того, как людей собственноручно сократили можно сказать численность своего народа уничтожив огромное количество леса, что и произвело до войны и голода, огромный вклад здесь привнесли и европейцы, которые вывозили первобытных людей и продавали в рабство.
Хоть население острова было первобытным, но даже сегодня не удается разгадать тайну, как они поднимали огромные статуи и одевали не менее тяжелые шапки.