Найти тему

Уровень крайней бедности снизился за год в России

И сразу не о спорте вдогонку.

Чудесная новость висит в топе Яндекса на первом месте (на момент написания этих строк). Оказывается, уровень бедности снизился в России! Ничего, кроме злобы и раздражения такая новость дня не может вызывать у любого здравомыслящего гражданина.

Да, при ближайшем рассмотрении, если все же пройти по ссылке и попасть на сайт газеты Известия, мы можем увидеть, что речь идет, оказывается, о сравнении 2018 года с 2018, то есть еще до пандемии и , прости Господи, обнуления. Но всем должно быть понятно, что это лишь жалкая попытка властей неким образом подсластить пилюлю происходящего звездеца в экономике страны.

Закрываются пачками предприятия, некоторые уже насовсем. Только по официальной статистике уровень безработицы в России бьет все рекорды. Выплачивать деньги государство в лице Путина по примеру всех развитых стран мира не хочет, отделываясь лишь популистскими точечными мерами и громогласными заявлениями. Сюда же можно отнести и данную новость. Некие эксперты подсчитали, что оказывается численность россиян, получающих доход не более половины от минимально допустимого, сократилась на несколько десятых процента в 2019 году. А по данным тех же экспертов в 2020 году численность безработных выросла почти на 3%. И это лишь официальные данные. И мы с вами прекрасно знаем, в том числе на личном примере, что далеко не все россияне, оказавшиеся безработными обращаются за этим статусом в Центры занятости, предпочитая самостоятельно искать работу, халтурить и так далее.

Считаю эту "радостную" новость о снижении уровня бедности очередной профанацией и обманом простых россиян, слепо верящих в правильность проводимой Путиным и ко политики.

Увы, в столь набившей уже всем оскомину борьбе холодильника и телевизора победу одерживает по-прежнему последний