Мы с мужем очень любим прогуляться по Москве, посмотреть разные достопримечательности. Конечно, с появлением ребенка это стало труднее выбираться. Но вчера, прогуливаясь с ребенком по набережной у Воробьевых гор, решили мы прокатиться на теплоходе по реке.
Обычно мы ездим на Рэдиссоне, но в этот раз во-первых, надо было идти приличное расстояние до него с ребенком на руках, а во-вторых, такие поездки нужно все же планировать заранее из-за цены и . Цена поездки у Рэдиссона зависит от времени суток и дня недели (в выходные цены выше). Поэтому, если хотите сэкономить, выбирайте дневные часы и будние дни для поездки.
Мне нравится Рэддисон комфортом и что еще можно перекусить или попить кофе во время поездки, ведь на первом этаже находится ресторан.
Итак, у нас с мужем было с собой 1000 рублей на карте и мы решили прокатиться на речном трамвайчике. В кассе на причале нам сказали, что на все суда цена от 1000 рублей на человека и выше. Нас такой расклад не устроил. Это очень дорого. Поэтому полезли в Интернет. Нашли приложение river-tikets (есть на Гугл Плэй) и через него стали смотреть цены. Возле нас самым дешевым оказался катамаран Снегири. Со скидкой приложения цена на одного взрослого человека составляла 400 рублей, ребенок до 6 лет идет бесплатно.
В приложении есть и другие более бюджетные варианты, но нужно искать и готовиться заранее к такой поездке. Есть даже предложения по 149 рублей с человека, но тот причал был далековат от нас.
Пока мы плыли, я услышала, что некоторые люди купили билеты через Биглион. Я зашла, посмотрела, цены вполне приятные. Но тоже даты нужно заранее бронировать.
Рэдиссона на Биглионе нет, поэтому если брать бюджетный вариант и заранее, то вполне можно и здесь.
Вернусь к рассказу о нашей поездке. Прогулка длилась ровно 2 часа. Зашли мы на причале "Воробьевы горы", далее было еще две остановки: Парк Горького и Котельническая набережная.
Как всегда, красивые виды исторического центра Москвы.
Народу сейчас очень мало. Наверное, из-за боязни людей подхватить вирус.
Дочке путь до центра показался интересным, потом ей стало скучновато. Успокоить могли только, купив мороженое в местном баре. Для меня цены там оказались просто ужасными - 105 рублей за маленький стаканчик мороженого! Но тут никуда уже не денешься. Кофе брать не стала, так как я побоялась, что мне выдадут за большие деньги обычный растворимый. Если собираетесь бюджетную поездку, то возьмите перекусить с собой.
В целом, поездка понравилась. Но можно было бы еще больше сэкономить, если бы планировали заранее.