Сегодня я вам расскажу, как сделать самую вкусную шарлотку. Надеюсь вам понравится.
Сегодня я расскажу вам как сделать:
1. Шарлотка с яблоками на молоке
2. Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
1. Шарлотка с яблоками на молоке
Ингредиенты
- 100мл Молоко;
- 1 столовая ложка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 600 гр яблок.
Приготовление
Тесто: В молоко добавляем яйца и взбиваем. Высыпаем сахар и добавляем масло и взбиваем. Теперь добавляем ещё муку с разрыхлителем. Если у вас всё получилось, то тесто по консистенции должно быть достаточно жидкой, как нежирная сметана.Хорошо моем яблоки и удаляем семянную коробочку. Режим тонкими дольками.Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Выпекание: Подготавливаем жаропрочную форму, в ней мы и будем печь пирог. Если к вашей форме прилипает выпечка, то желательно смазать её растительным маслом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C около 40 минут. Оринтир у нас это середина пирога, она должна стать довольно плотной.
2. Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
Ингредиенты
Тесто:
- 220 гр муки;
- 200 гр сметаны;
- 150 гр сахара;
- 25 гр грецких орехов;
- 25 гр изюм (вяленую клюкву);
- 3 яйца;
- 1 чайна ложка корицы ;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала(можно заменить картофельным, но берите в 2 раза меньше);
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 2 столовые ложки сахара
- 25 гр грецких орехов
- 25 гр изюма
- 0.5 чайной ложки корицы
- 3 яблока (желательно кисло-сладкие сочные)
Приготовление
Тесто: В большую миску добавьте разрыхлитель, муку, корицу, кукурузный крахмал, перемешайте смесь. Очистите грецкие орехи и мелко порубите ножом. Слегка подсушите орехи на сухой сковородке(2-3 минуты) для вкуса и запаха ореха. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем с помощью миксера до пышного состояния. В яичную смесь добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной смеси. В сметанную смесь добавляем мучную суху смесь.По густоте должна быть похожа на жирную сметану, без комочков. Добавляем в тесто орехи и изюм. Сухофрукты должны быть распарены перед употреблением. Чтобы они стали мягкими залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Начинка: Помойте яблоки, осушите. Разрежьте их пополам. Удалите серединку с семечками. Нарежьте яблоки дольками или кубиками не большого размера. К яблокам добавьте ранее обжаренных грецких орехов и добавьте сахар и изюм.Не забудьте добавить щепотку корицы и перемешиваем.
Выпекание: Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.Слегка смажь растительным маслом.Так же посыпьте дно и борта манкой крупой. Разложите часть теста. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Сверху выложите начинку, и вылейте на верх оставшейся тесто.За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку и разогрейте до 180°C. Выпекаться она будет минут 40. Самое важное что не нужно открывать первые 15-20 минут, иначе бисквит остынет.