Простой и быстрый рецепт жареных и карамелизированных морских гребешков с цитрусовыми!
Вкусный с рисом или тушеной картошкой. Вы также можете добавить креветки к вашей подготовке. Вы можете использовать замороженные морские гребешки (оставьте их в холодильнике на несколько часов перед приготовлением).
Чтобы сделать этот рецепт, выполните следующие действия:
Жареные морские гребешки с цитрусовыми
Ингредиенты
- 12 гребешков
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко порезанных луковицы шалота
- 3 зубчика мелко порезанного чеснока
- сок 2 апельсинов
- сок лайма
- рубленая петрушка
- соль и перец
подготовка
1. Откройте гребешки, чтобы извлечь орехи и отделите коралл от орехов для другого рецепта (или попросите своего торговца рыбой сделать это во время ваших покупки). Промойте орехи и высушите их бумажными полотенцами.
2. В сковороде обжарить лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут. Добавить чесночный и цитрусовый соки и нагревать на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы получить консистенцию, близкую к сиропу.
3. Добавьте морские гребешки и дайте им поджариться с каждой стороны на сильном огне около 2 минут. Приправить и посыпать зеленью петрушки.