Здравствуйте! Сегодня прочитала статью блогера на газете.ру о "театральном деле", где она, в защиту обвиняемых в финансовых нарушениях лиц сообщает о том, что "обнал" происходит потому, что цитата- " каждый гвоздь нужно было покупать через тендер, что, как знают все, кто с этим имеет дело, увеличивает, а не уменьшает сумму расходов". На чистом глазу об этом говорит автор, претендующий на объективность... Так вот, процедуры иногда бывают нелепы, потому что зачастую в них невозможно прописать требования к качеству товара, работ и услуг. Но - стоимость приобретения они увеличивают только в двух случаях: а) если в цену закупки закладывается дополнительная составляющая отката, б) закупку нельзя осуществить у "серой" фирмы, т.е. либо не зарегистрированной должным образом, либо попавшей в список недобросовестных поставщиков, либо имеющих существенные долги по налогам. Что при расходовании бюджетных денег очень разумно.
Во всех остальных случаях оптовая цена будет ниже либо равна розничной.
Это я к чему- я не хочу рассуждать здесь о достоинствах или недостатках режиссера, потому как все равно это вещь субъективная. Соглашусь, что авторское кино должно быть, у него есть поклонники. Но утверждать, что "хорошая история, рассказанная средствами киноязыка"- на чем держится Голливуд, это искусство для масс и оно априори 2-го сорта я бы тоже не стала.
Понятно, что не должно быть цензуры и за взгляды (если они не являются призывами к экстремизму) судить человека нельзя, а что касается финансовых нарушений - то выявлять их стоит, привлекая к проверкам не единичных неугодных предпринимателей и производителей ( в том числе интеллектуальных и медийных продуктов) , а всех получателей средств бюджета (наших с вами налогов), а наказывать за любые экономические преступления только крупными штрафами и возвратами сумм похищенного, в том числе и конфискацией имущества, без заключения в тюрьму.
Мы же за равноправие граждан перед судом, невзирая на статус и былые заслуги...