Сегодня к нам в гости заехали наши замечательные бабушки и делушки. Готовим обед, приглашаю вас присоединиться)). Сделаем сливочный крем-суп из цветной капусты, который любят не только взрослые, но и дети, потому что вкус капусты совсем не чувствуется. У нас большая кастрюля, чтобы хватило на всех. Получится приблизительно 10 порций.
Ингредиенты:
Головка чеснока
400 гм цветной капусты (у меня замороженная)
3 средние картофелины
1 большая луковица
2,5 литра воды (потом можно будет добавить, если суп получится слишком густой)
300 мл сливок жирностью 15%
Немного сливочного масла (приблизительно 2 столовых ложки)
Соль и специи по вашему вкусу
Начнём, пожалуй. Поставим кастрюлю со сливочным маслом на плиту, потушим нарезанный чеснок на небольшом огне.
Через минуту добавим нарезанный лук и потушим ещё минуту.
Далее зальем все это водой, можно сразу добавить горячую воду для ускорения процесса. И положим в наш суп нарезанный картофель.
Варим до тех пор, пока картофель будет практически готов. Затем добавляем цветную капусту и любимые специи, варим до мягкости картофеля и капусты. Превращаем в пюре при помощи погружного блендера. Теперь вливаем сливки, хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Несмотря на то, что суп по консистенции напоминает жидкую манную кашу)), он очень вкусный. Можно подавать с сухариками из белого хлеба и сыром, как мы делали при приготовлении любимого крем-супа из тыквы. При подаче добавляем несколько капель оливкового или другого растительного масла.
Всем приятного аппетита!