Найти тему

- Не хочу я так...

На часах было уже около восьми утра, мы с Сашей до сих пор сидели возле, уже тлеющегося костра, и разговаривали. От поведанной мною истории, у неё волосы становились дыбом. Для неё это был удар неожиданности. Теперь ей стало ясно, что разговора о примирении с Шалашовой и быть не может. Она понимала меня, как никто другой. 

Около пяти лет назад, ее муж изменил ей со своей коллегой по работе, это было в период ее декретного отпуска. Она как раз родила Диме дочку, и пока занималась домашними хлопотами и ребёнком, а для неё это был уже третий ребёнок, он начал гулять. Может вам покажется это банальным, но причина все та же, ему стало скучно, Саша стала уделять ему ещё меньше внимания с появлением ребёнка. Мужчины, о чем они вообще думают, что творится в их голове? Факт того, что у них нет материнского инстинкта и моногамности, не даёт им оправдание. 

В новой эпохе, мужчины все чаще становятся единственными родителями, сами воспитывают ребёнка, заменяя ему мать. Кто виноват в изменах? Вернее сказать даже не в изменах, а в полноценных отношениях с другой женщиной, с чужой женщиной. Ведь это не одноразовая интрижка, которой люди поддались эмоциям и страсти, либо алкоголь сыграл свою роль, а на утро забыла как и не было ничего. То, что сделали Игорь и Дима, да и не только они, называется предательство и не иначе. Но в моем случае я получила полный комплект. Так сказать, двойную дозу, чтобы жизнь сладкой не казалась. 

Я все думала, если бы мама была жива, я бы открылась ей? Поплакалась бы в жилетку или же нет. Вопрос так и останется без ответа...

Я была удивлена тому, что рассказывая Саше все подробности той ночи, я ни разу даже не приблизилась к состоянию истерии или слез. Ни единой капли не упало из моих глаз. Наоборот, я рассказывала это с таким воодушевлением, стараясь не упустить ни единой детали, с таким увлечением, что сама от себя не ожидала. Более того, после разговора я легла спать с чувством легкости и некого спокойствия. 

  • Кристина, ты просто убила меня сейчас всем этим, я поверить в это не могу, это нереально все, как не с тобой...
  • Ты думаешь мне легко в это поверить?
  • Ну я не знаю ... такого, мне кажется, в жизни не должно быть.
  • Как раз наоборот, в фильмах все красиво, а в жизни поршиво. 
  • Представить себе не могу, какого тебе. Мне было очень плохо, когда Дима изменил, я почти два года не могла прийти в себя, а потом стало ровно, безразлично и это самое хреновое. 
  • Не хочу так...- тяжело выдыхая ответила я.
  • Ты уже решила, что делать дальше? 
  • Да... нет.. ах, не знаю... Все так сложно, раньше я была уверена, что даже думать не буду, развод и никаких переговоров, но в жизни все сложнее, чем в моей голове. Реальность другая, она отличается от того, что мы рисуем себе.
  • Согласна. 

На этом месте мы разошлись каждая в свою палатку. И вот опять я забыла одну жизненную истину «и у стен есть уши». За душевным разговором я напрочь забыла о том, что во первых, на природе в лесной глуши отличная слышимость, а во вторых, у некоторых людей не настолько крепкий как мне хотелось бы. Ирина, которая как позже узналось, не спала в ту ночь, она слышала каждое сказаное нами слово. Само собой она не смогла удержаться от желания услышать новую новость. Ирина, человек из разряда, первой сплетницы на деревне. Если знает Ирина - знают все. Она любит добавить красок, так сказать, чтобы зрелище было интересней. 

Как зарождаются сплетни, да очень просто! С каждым новым пересказом истории, к ней добавляются все новые факты. Каждый рассказывающий приплетает свою «правду», в итоге когда история доходит до  очередного слушателя, она порядком отличается от оригинала. Я не уверена в том, как именно Ирина доносила «истину», но по количеству слушателей сложилось впечатление, что она написала это в своём блоге во всевозможных источниках, а потом ещё вывесила билборд с кратким содержанием где нибудь в центре города. Не то, чтобы я была сильно против или злилась, но то, как информация была донесена до слушателя, меня слегка подбешивало. 

Ненавижу жалость, от неё ещё хуже всегда. Терпеть не могла, когда меня жалели после похорон родителей, и уж тем более сейчас. Знаете, когда ловишь на себе эти сожалеющие взгляды, похлопывания по спине и фразочки типа «все будет хорошо, все образуется». Конечно, будет, а ещё то?!

В одной из историй версия была такой:

Нам с Игорем  стало скучно от семейной жизни, и мы решили что лёгкая интрижка «на лево» вернёт нашим отношениям былой пыл. Но вот только я не успела воплотить в жизнь идею, а Игорь очень быстро метнулся к Юле. Ещё по одной из версий у Юли и моего мужа произошла большая и чистая любовь, они не в силах были больше скрывать это и признались во всем, а я выступила в роли «злой разлучницы-Мигеры», которая не захотела отпускать мужа. В общем, из случайно услышанной истории получился полный треш. Одна из версий дошла, как оказалось, и до самой Юли, какая именно я не уверена, но она осмелилась мне позвонить. Верней нет, не она, ее муж. У Юли кишка тонка для такого поступка, отныне ее «муж» решал все ее проблемы. 

Начало истории
Предыдущая глава
Следующая глава