Элизабет Тейлор, обладательница отличного чувства юмора, любила еду с таким же удовольствием, как и актерскую игру. Почему бы вам не приготовить блюдо по рецепту гламурной кинозвезды? К тому же цыплёнок готовится просто и очень быстро, а получается восхитительным на вкус. Ингредиенты: 1-1,5 кг цыплёнок, нарезанный на кусочки (можно использовать 6-8 кусочков курицы, ножки, бедра или грудку) 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное или любое другое) 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельчённый 2 лавровых листа 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки молотого перца или по вкусу 1 ½ стакана / 350 мл белого сухого вина ( Элизабет использовала вино сорта Сотерн (Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав, Бордо) Способ приготовления: 1. Курицу слегка посыпать мукой и обжарить в горячем масле на большой сковороде. Переложи
Простой рецепт цыплёнка, приготовленного на пару в белом вине от легендарной Элизабет Тейлор
6 июля 20206 июл 2020
42
1 мин