Найти в Дзене
#Мотивировщица

Простой рецепт цыплёнка, приготовленного на пару в белом вине от легендарной Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор, обладательница отличного чувства юмора, любила еду с таким же удовольствием, как и актерскую игру. Почему бы вам не приготовить блюдо по рецепту гламурной кинозвезды? К тому же цыплёнок готовится просто и очень быстро, а получается восхитительным на вкус. Ингредиенты: 1-1,5 кг цыплёнок, нарезанный на кусочки (можно использовать 6-8 кусочков курицы, ножки, бедра или грудку) 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное или любое другое) 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельчённый 2 лавровых листа 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки молотого перца или по вкусу 1 ½ стакана / 350 мл белого сухого вина ( Элизабет использовала вино сорта Сотерн (Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав, Бордо) Способ приготовления: 1. Курицу слегка посыпать мукой и обжарить в горячем масле на большой сковороде. Переложи
"Я не знаю лучшего способа приготовить цыпленка, чем этот. Это звучит сложно, но на самом деле это очень легко"
"Я не знаю лучшего способа приготовить цыпленка, чем этот. Это звучит сложно, но на самом деле это очень легко"

Элизабет Тейлор, обладательница отличного чувства юмора, любила еду с таким же удовольствием, как и актерскую игру.

Почему бы вам не приготовить блюдо по рецепту гламурной кинозвезды?

К тому же цыплёнок готовится просто и очень быстро, а получается восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

1-1,5 кг цыплёнок, нарезанный на кусочки (можно использовать 6-8 кусочков курицы, ножки, бедра или грудку)
4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное или любое другое)
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельчённый
2 лавровых листа
2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки молотого перца или по вкусу
1 ½ стакана / 350 мл белого сухого вина ( Элизабет использовала вино сорта Сотерн (Sauternes) — французское белое десертное вино, производимое в регионе Грав, Бордо)
#готовим вкусно #готовим быстро и просто #простые рецепты
#готовим вкусно #готовим быстро и просто #простые рецепты

Способ приготовления:

1. Курицу слегка посыпать мукой и обжарить в горячем масле на большой сковороде. Переложите курицу в кастрюлю с крышкой.

2. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залейте все вином.

3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа или до готовности.

-3

И всё!!!! Мясо замечательно сочетается с любым гарниром или вы можете его есть просто само по себе.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и внимание.

#рецепты от знаменитостей #что приготовить из курицы #цыплёнок #питание #