Привет друзья!
Домашние нагетсы очень просто готовить. Они ничем не уступают готовым полуфабрикатам. Возни с ними мало, а результат это сочное филе внутри и хрустящая корочка снаружи.
Я готовлю это лакомство достаточно редко, но всегда по этому рецепту. Оценят не только дети, но и взрослые.
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка-600-700 грамм
Панировочные сухари-1 стакан
Яйцо куриное-2 штуки
Картофельные чипсы-немного ( по-желанию)
Соль, перец, сладкая паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нужно вымыть, снять кожицу и отделить от костей. Если же взять филе, то этих процедур можно избежать, останется лишь вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи.
В миску разбить яйца, добавить совсем немного соли и подбить венчиком.
Чипсы размять на небольшие кусочки и добавить к панировке. Конечно, если чипсов нет, то можно обойтись и без них, но они добавляют вкус.
Обвалять все кусочки сначала в яичной смеси, а затем в панировке. Можно эту процедуру проделать дважды, тогда корочка будет толще и хрустящее. Я делала так: один раз в яичную смесь, один в панировку.
В сковороду налить подсолнечное масло. Много лить не нужно, достаточно чтобы нагетсы примерно на половину были в масле. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые нагетсы выкладывать на тарелку застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Получаются очень хрустящие, с пикантной корочкой и нежным куриным филе внутри. Хотя это и не очень полезная еда, но считаю все-таки домашние нагетсы куда лучше покупных полуфабрикатов. И хоть едим мы их очень редко, но даже в такие редкие случаи, предпочтение отдаем домашним. Они получаются намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Приловчилась готовить клубничный пирог на сковороде-Райское наслаждение
Полезное блюдо из кабачков: еще один способ приготовить вкусный завтрак