Найти тему
Endless Journey

Сосед-американец пригласил на барбекью: сделал бургер по-русски, чтобы его удивить. Показываю в чем фишка (нужен совет)

Оглавление

Привет, подписчики, читатели и путешественники!

Обычно я пишу о путешествиях, но в этот раз — у меня для вас что-то вроде рецепта-эксперимента. И очень нужен ваш совет.

Покажу, как я изобретал гамбургер, чтобы добавить в него ноток русской кухни и удивить моего соседа: он из США и тоже сейчас застрял на Филиппинах из-за закрытых границ.

Обложка: надо бы научиться фотографировать еду нормально:)
Обложка: надо бы научиться фотографировать еду нормально:)

Предупреждение:
Я знаю, что на Дзене полно ВЫДУМАННЫХ статей про «соседа-американца». Уважаемые читатели, я на Филиппинах и здесь очень много экспатов из США и Европы, с некоторыми я общаюсь буквально каждый день. Ничего не выдумываю, полистайте канал и убедитесь сами:)
Эксклюзивно для Яндекс.Дзен, подписывайтесь!

Изобретаем фишку

Я решил заранее все продумать и опробовать, чтобы быть во всеоружии на барбекью:) Все-таки впервые позвали на такое мероприятие и не хочется ударить в грязь лицом.

Классический американский бургер, от которого надо отойти как можно дальше, это: булочки, говяжья котлета, немного зелени и какой-нибудь барбекью соус. Просто и вкусно, но...

Моя фишка будет в том, что сделаю все не так, как полагается: изменю буквально каждый ингредиент! А результат смотрите в конце.

Котлета

Для фарша взял свинину, вместо говядины, туда добавил 20 процентов по весу белого хлеба, 10 процентов панировочных сухарей и яйцо, соль и перец. Это типичная столовская котлета (разве что мяса побольше).

-2

Получилось не очень аккуратно, но за счет хлеба — очень сочно! Он здесь не ради экономии, а чтобы сохранить соки внутри котлеты.

Соус

Что может быть более русским, чем сметана и укроп?

Замешал сметану, большое количества укропа, немного чеснока, соли и перца, так же добавил горчицы для цвета и аромата, потому что местная филиппинская сметана выглядит так себе.

Булочки

Конечно, правильно было бы испечь ржаных булочек! Но я пока не научился:) В магазинах здесь ничего ржаного не купить, всюду один и тот же ямсовый сладковатый хлеб — такой обычно и используют в американских бургерах.

Но я вышел из положения и нашел английские маффины — это булочки из дрожжевого теста, которые чем-то напоминают наши русские лепешки:)

Финальные штрихи

Помидорки, зеленый салат, сыр — это само собой. Но я решился на еще один эксперимент: пожарил яйцо с мягким, еле готовым желтком, обрезал по периметру булочки:

-3

И вот финальный результат:

Еду я так и не научился фотографировать.
Еду я так и не научился фотографировать.

Получилось немного неаккуратно, желток уехал. Но это в следующий раз можно будет поправить.

Пробую свое "изобретение" и... это все еще похоже на гамбургер, но такой, кажется, вам нигде не подадут. Действительно необычный вкус. Думаю, если заменить булочки на ржаные, то это будет 100% русский бургер: тут советская столовская котлета, тут сметана, горчица и укроп.

Наша "барбекью-вечеринка" назначена на выходные. Как думаете, удастся удивить соседа, который с детства ест бургеры, вот таким рецептом? Что можно улучшить или поменять? Жду ваши комментарии!

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если вам было интересно!

Мой инстаграм = путешествия в реальном времени, заходите: Endless_Journey_Blog п.с. - В Дзене, как назло, сегодня сбой с комментариями! Я их не отключал, надеюсь скоро починят.