Приветствую, друзья-гурманы!
Кукурузная крупа любима во многих странах. Но в моём детстве кукурузную кашу никогда не готовили. Впервые я попробовала её в Абхазии в виде мамалыги.
И на основе именно этого блюда я придумала свой вариант кукурузной каши, которую полюбили все в нашей семье!
Приготовление:
- Вскипятить молоко.
- Добавить соль и всыпать тонкой струйкой смесь кукурузной крупы и манки.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (около 10 минут).
- В готовую кашу всыпать тёртый сыр и ещё раз перемешать, чтобы сыр расплавился.
- При подаче в горячую кашу поместить несколько ломтиков копчёного сыра.
Ингредиенты:
- 0,5л молока;
- 5 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 100г копчёного сыра (или любого твёрдого сыра);
- соль по вкусу.
Если вы не знаете как подступиться к кукурузной крупе, обязательно попробуйте приготовить такую кашу. Вы наверняка её полюбите!
Ну а если вы любите и умеете готовить каши из кукурузной крупы, поделитесь рецептом в комментариях! Я буду рада приготовить что-нибудь новенькое!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди будет много вкусного!