Оказавшись в деревне просто невозможно не написать несколько статей кулинарной тематики.
Продукты тут значительно качественнее городских, поскольку в большинстве случаев они собственного производства.
А, во-вторых, это связано с укладом жизни, ведь в отличии от городов, тут не ходят в кафе и рестораны, а с юных лет готовят самостоятельно.
Соответственно и знаний, опыта, хитрости и кулинарных секретов полным полно у любой хозяйки.
У меня в деревне живет много родственников, но я езжу к самым близким, то есть к крестному. Так вот его супруга, по совместительству моя тетя, настоящий Бог кулинарии.
За сорок лет жизни, нигде и никогда я не пробовал блюд вкуснее, чем приготовленные ее заботливыми руками.
Всех кулинарных шедевров на которые она способна я не перечислю и за месяц, поэтому и делать этого не стану. Но некоторые вкусности, просто не могу обойти стороной. И одним из любимых блюд в ее исполнении являются вареники с черешней.
Естественно, когда мы приехали в гости, она с радостью их приготовила. Я внимательно следил за процессом, задавал вопросы и выведал рецепт.
Поэтому прекрасно понимаю, что при всей внешней простоте, нужно ещё вложить в процесс и частичку души. Только в этом случае они получатся столь же вкусными и неповторимыми.
Итак, делает она их следующим образом.
Сперва замешивается тесто.
Для этого понадобится:
- Мука - 1 кг
- Молоко - 200мл
- Вода - 200мл
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло растительное - 4 ст.ложки
- Сахар, соль - по вкусу
Тесто настаивать не нужно. Просто замешиваем все ингредиенты и вымешиваем до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Далее, отрезаем от теста кусочки небольшого размера и раскатываем на доске или столе.
При помощи стакана вырезаем кружочки.
Каждую заготовку ещё раз немного раскатываем и закладываем внутрь начинку.
Как уже говорил ранее, для начинки берём черешню, предварительно вынув из ягод все косточки. Ну и промыть, конечно, тоже нужно.
Ягод кладём много, штук 7-8 в каждый вареник.
Сверху добавляем почти полную ложку сахара.
Это обеспечит шикарный вкус, а также будет способствовать выделению сока из черешни.
Далее аккуратно залепляем края и делаем красивый образок по месту слепки.
Тут придётся потренироваться, нужно будет немного приноровиться.
Вот и все. Остаётся отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой, и через несколько минут вкуснейшее блюдо готово.
Вынимать вареники нужно сразу, как только они всплывут.
Уверяю вас, это просто потрясающая вкуснятина. Если будет возможность и желание, попробуйте приготовить сами.
Как у моей тёти вряд ли получится, но все равно будет очень вкусно.