Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Любимое деревенское лакомство. Приготовили настоящие вареники с вишней

Оказавшись в деревне просто невозможно не написать несколько статей кулинарной тематики.

Продукты тут значительно качественнее городских, поскольку в большинстве случаев они собственного производства.

А, во-вторых, это связано с укладом жизни, ведь в отличии от городов, тут не ходят в кафе и рестораны, а с юных лет готовят самостоятельно.

Соответственно и знаний, опыта, хитрости и кулинарных секретов полным полно у любой хозяйки.

У меня в деревне живет много родственников, но я езжу к самым близким, то есть к крестному. Так вот его супруга, по совместительству моя тетя, настоящий Бог кулинарии.

За сорок лет жизни, нигде и никогда я не пробовал блюд вкуснее, чем приготовленные ее заботливыми руками.

Всех кулинарных шедевров на которые она способна я не перечислю и за месяц, поэтому и делать этого не стану. Но некоторые вкусности, просто не могу обойти стороной. И одним из любимых блюд в ее исполнении являются вареники с черешней.

-2

Естественно, когда мы приехали в гости, она с радостью их приготовила. Я внимательно следил за процессом, задавал вопросы и выведал рецепт.

Поэтому прекрасно понимаю, что при всей внешней простоте, нужно ещё вложить в процесс и частичку души. Только в этом случае они получатся столь же вкусными и неповторимыми.

Итак, делает она их следующим образом.

Сперва замешивается тесто.

-3

Для этого понадобится:

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 200мл
  • Вода - 200мл
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Масло растительное - 4 ст.ложки
  • Сахар, соль - по вкусу

Тесто настаивать не нужно. Просто замешиваем все ингредиенты и вымешиваем до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Далее, отрезаем от теста кусочки небольшого размера и раскатываем на доске или столе.

-4

При помощи стакана вырезаем кружочки.

-5

Каждую заготовку ещё раз немного раскатываем и закладываем внутрь начинку.

-6

Как уже говорил ранее, для начинки берём черешню, предварительно вынув из ягод все косточки. Ну и промыть, конечно, тоже нужно.

Ягод кладём много, штук 7-8 в каждый вареник.

-7

Сверху добавляем почти полную ложку сахара.

Это обеспечит шикарный вкус, а также будет способствовать выделению сока из черешни.
-8

Далее аккуратно залепляем края и делаем красивый образок по месту слепки.

Тут придётся потренироваться, нужно будет немного приноровиться.

-9

Вот и все. Остаётся отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой, и через несколько минут вкуснейшее блюдо готово.

Вынимать вареники нужно сразу, как только они всплывут.

-10

Уверяю вас, это просто потрясающая вкуснятина. Если будет возможность и желание, попробуйте приготовить сами.

Как у моей тёти вряд ли получится, но все равно будет очень вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются