Это блюдо не потребует много усилий и времени.
Понадобится: 1 курица, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка специй.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, разрезать на кусочки, посыпать приправами.
В сковороде смешать соль и сахар, на медленном огне, помешивая смесь, приготовить карамель светло-коричневого цвета.
Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры затвердеет.
Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.
Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.
Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Пока кусочки курицы запекаются, время от времени поливайте их образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.