Найти тему
Новости Тетюш

Курица в карамели

Это блюдо не потребует много усилий и времени.

Понадобится: 1 курица, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка специй.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить, разрезать на кусочки, посыпать приправами.

В сковороде смешать соль и сахар, на медленном огне, помешивая смесь, приготовить карамель светло-коричневого цвета.

Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры затвердеет.

Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.

Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Пока кусочки курицы запекаются, время от времени поливайте их образовавшимся соком. Приятного аппетита!


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются