Хинкали.
Фото автора.
Расскажу вам свой рецепт хинкалей . Получаются очень вкусные , сочные, мужскую половину семьи от стола не оттащите.
Ингредиенты:
Фарш
-Мякоть говядины 1 кг( или можно 500 г свинины+500 г говядины)
-2 шт лука
-3 зубчика чеснока
-зелень( укроп, кинза)
-соль, перец+( приправы по вашему вкусу, я добавляю щепотку для шашлыка, паприки)
-вода (примерно 200 мл)
Мясо мелко режем, делаем рубленный фарш( Важно! Мясо перекрученное на мясорубке не подойдет!). Далее мелко режем лук, трем чеснок, мелко рубим по небольшому пучку зелени, солим и перчим по вкусу+ специи. Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять в фарш холодную воду ( вода не должна затопить фарш, но при нажатии на него должен выделяться сок). Убираем его в холодильник.
Далее готовим тесто.
В ледяной воде растворяем 1 ч ложку соли, воды примерно 200 мл.
Далее добавляем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить примерно минут 20, не меньше. Оно должно быть тугим, упругим. Замесили тесто, минут 10 дали ему отдохнуть( и своим рукам) . Далее я раскатываю тесто( не очень тонко , примерно 6 мм) стаканом вырезаю круги, кладу начинку в середину круга ( 1 ст ложку) и начинаю лепить хинкаль( складочек на хинкале должно быть не меньше 16, а лучше 20). Лишнее тесто срезаю ножичком, чтобы остался небольшой хвостик как на фото. Варю хинкали в подсоленной воде, не менее 15-20 минут( опускать нужно в кипящую воду). При подаче посыпаем черным перцем и едим руками.
Приятного аппетита!)