Кета слабосоленая.
Фото автора.
Фото автора.
Готовила я маме на юбилей такую рыбку, получается ну очень вкусно!)
Ингредиенты
- Кета
- Соль
- Сахар
- Кориандр
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Лимон
Кету разделываем, очищаем от всего лишнего, убираем все кости.
Далее филе отделяем от кожи, нарезаем кусочками примерно как на фото.
Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром, примерно по щепотке( можно по две). Далее укладываем в контейнер, у меня рыбка лежала в несколько рядов. Каждый ряд я посыпала специями, сбрызнула подсолнечным маслом и добавила пару долек лимона. Убираем рыбку на 24 часа в холодильник и наслаждаемся! Для бутербродов с яйцом пашот и пастой из авакадо просто идеально!