Печёночный торт.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного печеночного торта .
Ингредиенты:
-печень говяжья 500 гр
-лук 2 шт
-морковь 2 шт
-мука 3 ст ложки
-молоко 2 ст ложки
-майонез или сметана
-зелень( укроп, зеленый лук, петрушка)
-специи по вкусу
-яйцо
Для начала готовим тесто для печеночного блинчика. Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем пару столовых ложек молока, яйцо, муку, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить специи на свой вкус, я добавляла паприку и хмели сунели по щепотке). Перемешиваем( тесто должно получиться как на блинчики).
Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, чтобы получился блин. Жарим на среднем огне по 5 мин с двух сторон, пока не закончится тесто.
Далее лук режем мелко, морковь трем на терке и обжариваем пока лук не станет мягким.
Майонез смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем щепотку черного перца, трем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Формируем торт. Смазываем наш блинчик майонезом, сверху кладем лук и морковь( можно добавить помидор, так сочнее). Накрываем вторым блинчиком и так пока не закончатся все. Убираем на пару часов в холодильник и наслаждаемся!)