До декретного отпуска жена нигде не работала. Поиски себя затянулись со школьных времен. Уже в браке она поступила в университет, в двадцать два года.
Детей не планировали сразу после свадьбы. Жена училась, а я работал потихоньку, если говорить скромно. На работе каждый день проходил под таким стрессом, что дома уже не хотелось ничего, кроме вкусного ужина и дивана.
Хоть жили и скромно, старался не отказывать жене. Квартира уже была в ипотеке, плюсом шел ремонт и покупка мебели, машину ей купил в кредит, все же передвигаться удобнее, да и меня лишний раз не дергает, чтобы съездить по своим делам, к подружкам, к маме.
Отучившись, жена забеременела. Естественно устроится не получилось бы на работу, да и долго ждал ребенка, поэтому она просто занималась квартирой и собой, чего вполне достаточно с моей точки зрения.
Проблемы начались ближе к родам. На последних месяцах беременности жену словно подменили, а я и не заметил сразу ее изящного манипулирования. Уже знали, что у нас будет дочь, и жена старалась полностью все подготовить к ее появлению с грандиозным размахом для нашего семейного бюджета: дорогая мебель для детской, тонны одежды от самого рождения и на несколько лет вперед, игрушки, качели, велосипед, коляски. Примерно предполагаю, что можно было бы и обойтись необходимым для первого времени, а дальше уже постепенно все докупать, как вокруг делают наши друзья, например.
Размах покупок сильно загнали в кредиты и долги. Отказ приравнивался к тому, что я жалею для собственного ребенка, не люблю жену, что безразличен. Но это не так, ведь я безумно рад дочери и люблю жену. Думаю не только о сегодняшнем дне, а о жизни вообще, как буду содержать семью завтра и через месяц, спустя год. Не могу позволить детскую кроватку за огромную сумму, но на средний вариант спокойно рассчитываю.
За пару недель до рождения дочери шефа уволили, на его место назначили меня. Это означало, что теперь могли бы немного быстрее расплатиться с долгами и жить спокойно на мою зарплату. Радость длилась месяца два, ровно до того момента, пока жена не захотела выйти на работу, оставив дочь на меня.
Сначала жена уверяла, что ей предложила знакомая отличное место своим помощником. Зарплата немного больше моей получалась, но не значительно. Остановить или переубедить было невозможно. Переживая за маленькую дочь, сам ушел в декрет на шесть месяцев, как бы печально для меня это не было, особенно читая оценку поступка во взглядах друзей и коллег.
Первые месяцы материнства полностью легли на меня. Постепенно к воспитанию дочери прибавился быт: готовка, уборка, покупки продуктов. Жена приходила с работы уставшая. Через пару месяцев начались и командировки по городам.
Не только я заметил, что она полностью отдалилась от дочери. Максимум прогулка в выходные, пару минут игр вечером. Именно игр, даже в ее присутствии смена подгузников демонстрационно преподносилась мне.
Обратился за помощью к психологу. Пытался понять, что не все погружаются в материнство и это почти нормально, так бывает. Но дочь растет без матери, а я превратился в домохозяйку. Бюджет семейный в руках у жены и наши долги ничуть не уменьшаются, а наоборот растут с огромной скоростью. Даже ее родители против такого варианта жизни, всячески пытаются помочь вновь поменять нас местами. А скоро мой отпуск заканчивается и необходимо возвращаться на работу. Только жене такой расклад не нравится, сейчас подыскивает няню. Доверить воспитание дочери няне или продолжать настаивать на увольнение жены, не знаю. Слишком эмоционально проходят наши беседы.