Ингредиенты (На 4 чел.)
192 г промытой коричневой или зеленой чечевицы (замочить на ночь - опционально для улучшения усвояемости)
60 мл воды (или 2 ст. ложки авокадо или другого нейтрального растительного масла)
200 г нарезанного кубиками красного лука (около 1 лука среднего размера)
4 зубчика чеснока, рубленого
1 большой батат, очищенный и нарезанный на удобные для супа кусочки
1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше по вкусу
1/4 ч.л. черного перца
3 ч.л. молотого тмина
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 ½ чайной ложки кориандра
1/4 ч.л. молотой куркумы
1 щепотка кайенского перца (по желанию)
1,420 л овощного бульона
12-24 г кокосового сахара (или кленовый сироп или мед)
100 г нарезанных зеленых бобов (свежие или замороженные / или капуста кале)
Для подачи необязательно:
Свежая кинза
Хлопья красного перца
Свежий рубленый чеснок
Рецепт Суп из чечевицы и картофеля со специями пошагово
https://inoeda.com/354-sup-iz-chechevicy-i-kartofelja-so-specijami.html