Что общего между всеми вышеупомянутыми словами???
Ответ: краска.
Да, так бывает, когда муж решит приобщить к прекрасному, точнее к хозяйственным делам маленьких детей.
Я собственно не против, только если не мне приходится убирать следы плодотворных трудов созданных детскими усилиями.
Дело было значит так.
Однажды солнечным летним утром, выпив стакан вкусного бодрящего компота из персиков с перечной мятой, сбегав полив свою одинокую грядку с зеленью (да-да, зелень моя взошла), довольная собой, хорошей погодой и вкусным компотом, я плюхнулась в кресло напротив мужа и улыбаясь во все свои 32 зуба спросила:
-ну, ульи ты свои покрасил, когда едем за пчёлами?
(Ну вот блин, не во время я вспомнила про свои зубы, сразу же нащупала языком дыру. Да уж, к стоматологу я точно ещё не скоро соберусь в гости)
Муж выпучил на меня глаза.
-какие пчёлы? В этом сезоне мы точно их не заведём.
Во-первых, мы опоздали с покупкой, уже конец июня.
Во-вторых, я ещё не до конца покрасил. Нужно ещё как минимум на два слоя покрасить.
В-третьих, я решил что нужно ещё три улья докупить.
И в-четвертых, помимо ульев нужно ещё по мелочи кучу всего докупать.
А я же все не слушала, я все щипала дырку в зубе и думала, что жизнь не справедлива и, чтобы жизнь мёдом не казалась, она придумала стоматологов...подождите, что???
-что ты сказал?
-что нужно всего много докупать.
И тут посыпались неизвестные мне слова, что-то типа, вощина, дым, который не дым, а специальный дым и куча всего проч, проч, проч...
Ну, думаю, хорошо, если хочет так серьезно подойти к делу, значит это не так плохо. Кто его знает, может передо мной известный пчеловод, специалист. Естественно в будущем....блин, да что такое, когда я успела так запустить зуб?
А муж все говорил и говорил...
Из раздумья меня вырвал голос будущего профессора медоварения.
-да оставь несчастный зуб в покое и запишись уже к стоматологу, и вообще я пошёл ульи красить.
Мы разошлись каждый по своим делам. Дети побежали к папе помогать. А я немного пофилонила и пошла вешать шторы, которые вчера мне наконец-то пришли.
Закрутившись по делам как обычно пролетело время, я вспомнила про своих пчеловодов, и пошла проверить как продвинулись дела по покраске.
Первое что меня насторожило это абсолютная тишина. Наш сын обычно тарахтит как заведённый: а что, а как, а почему. Сейчас же стоявшая тишина подсказывала мне что надвигается неприятность. Либо муж так сильно увлёк сына, что маловероятно, потому что по количеству шил в п...е, сынуля превзошёл все мне знакомые, либо, чтобы сын замолчал на какое-то время муж дал ему нечто, что брать нельзя, но столь желаемое.
Интуиция меня не подвела, в мастерской я увидела только мужа и дочь, они красили улья.
-А где же сын???...
Как выяснилось, чтобы сынуля ничего не разнёс в щепки, муж сунул ему в руки кисточку и сказал, что можно покрасить крышку от улья на улице...
...капли краски вывели нас на задний двор...великий художник пропадает в нашем сыне.
Водяной бак, бампер машины, дерево в белой краске. И как вишенка на торте, сынуля сидит и усиленно красит хвост нашему Рони. А Рони, лежит и довольно щурит глаза.
Я простонала.
-бак мой. Машина твоя.
-хорошо. Но Рони моем вместе.
Сын удивленно посмотрел на нас и произнёс.
-а зачем его мыть? Я же его красивым сделал...