Найти тему

Диетическое меню: легкий салат из красной капусты с грушами и морковью

Оглавление

Из молодой моркови, краснокочанной капусты и спелых груш рекомендуется приготовить легкий летний салат, а перед подачей к столу в него можно дополнительно добавить рубленую зелень и чесночные сухарики.

Ингредиенты:

- конопляное масло пищевое (120 мл);

- молодая морковь небольшая (две штуки);

- краснокочанная капуста (420 г);

- свежемолотый перец черный (3 г);

- небольшие груши твердого сорта (три штуки);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- сладкий салатный лук (420 г);

- чесночные сухарики мелкие для оформления (по вкусу);

- бальзамический уксус темный (64 мл);

- салат латук (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (64 г).

Процесс приготовления:

Очистить салат латук и обсушить его, крупно нашинковать и переложить в прозрачный салатник, после этого промыть груши и удалить у них семена, затем нарезать эти фрукты и нарезать тоненькими брусками, отправить в эту же посуду.

Теперь нужно промыть краснокочанную капусту и очень тонко нашинковать, затем слегка помять руками и переложить в салатник, добавить нашинкованный салатный лук и рубленую кинзу.

Молодую морковь необходимо почистить и крупно натереть, переложить в салатник, затем подготовить небольшую миску и влить в нее бальзамический уксус, добавить оставшиеся компоненты и хорошенько все взбить блендером.

Теперь нужно полить уксусной заправкой остальные компоненты и перемешать их, после этого посыпать капустный салат с грушами чесночными сухариками и сразу подавать это блюдо к столу.

Еда
6,93 млн интересуются