Из молодой моркови, краснокочанной капусты и спелых груш рекомендуется приготовить легкий летний салат, а перед подачей к столу в него можно дополнительно добавить рубленую зелень и чесночные сухарики.
Ингредиенты:
- конопляное масло пищевое (120 мл);
- молодая морковь небольшая (две штуки);
- краснокочанная капуста (420 г);
- свежемолотый перец черный (3 г);
- небольшие груши твердого сорта (три штуки);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- сладкий салатный лук (420 г);
- чесночные сухарики мелкие для оформления (по вкусу);
- бальзамический уксус темный (64 мл);
- салат латук (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (64 г).
Процесс приготовления:
Очистить салат латук и обсушить его, крупно нашинковать и переложить в прозрачный салатник, после этого промыть груши и удалить у них семена, затем нарезать эти фрукты и нарезать тоненькими брусками, отправить в эту же посуду.
Теперь нужно промыть краснокочанную капусту и очень тонко нашинковать, затем слегка помять руками и переложить в салатник, добавить нашинкованный салатный лук и рубленую кинзу.
Молодую морковь необходимо почистить и крупно натереть, переложить в салатник, затем подготовить небольшую миску и влить в нее бальзамический уксус, добавить оставшиеся компоненты и хорошенько все взбить блендером.
Теперь нужно полить уксусной заправкой остальные компоненты и перемешать их, после этого посыпать капустный салат с грушами чесночными сухариками и сразу подавать это блюдо к столу.