Работая 3 года в качестве официанта я по мере моего рабочего времени побывал больше чем в 10 ресторанах в качестве работника.Работал в банкетных и в обычных ресторанах.Не буду долго грузить лишней болтавней,только скажу что я работал в городах Алматы,Актюбинска и Нурсултана(прежде Астана).
1.Официанты хотят от вас лишь чаевые.
Натянутая улыбка через боль это лишь маска ради извлечения выгоды.Но не подумайте не правильно,официанты очень бережно относятся к своей работе.В их же интересах ваше удовольствие при время провождений в ресторане.Просто оставляйте официантам хоть немного символических чаевых.Даже если мы получаем 20-30 руб на чай,но получаем это часто,это на много приятнее чем получить один раз но много.
2.Блюда на вынос это способ избавится от продуктов у которых кончается срок.Овощи,соусы,мясо и многое другое,это продукты которых заказывают оптом в самых больших количествах в ресторанах.(В большинстве местах где я работал)Если количество продукта еще много,а срок их уже близок,их сортируют и все заказы на вынос в которых есть эти продукты готовятся из них.
На вкус их не отличить,а какие либо деформации складывают на неудачную транспортировку.Если вы сомневаетесь на счет добросовестности какого либо заведения,вам лучше не стоит что то покупать у них на вынос.
3.Протирайте столы,стаканы,блюдца,приборы влажной салфеткой.В некоторых заведениях ниже среднего сигмента царит антисанитария.Тарелки,приборы не моются тщательным образом и хранятся в таких же местах со схожими отношениями к чистоте.Про столы и говорить то нечего.В кратце - следите за санитарией при времяпровождений в ресторане или в кафе,если оно не соответствует требованиям,напишите в жалобную книжку или потребуйте привести все в порядок у официантов.Вы имеете на это право.
В дальнейшем,я расскажу ещё больше секретов про разные заведения,конечно если этот формат вам пришел по душе.На этом прошу перед вами откланится,до скорой встречи!