С открытием Америки Христофором Колумбом какао-бобы отправились в Европу.
Первоначально, не было известно, как их использовали до 1828 года. Каспар ван Хаутен-старший разработал метод, который позволял получить порошкообразные семенам какао, а его сын изобрел, процесс подщелачивания шоколада. Первая таблетка шоколада была изготовлена Фрэнсисом Фраем и представляла собой комбинацию какао и сахара.
Вкусные шоколадные батончики со временем начали завоевывать весь мир. И дети, и взрослые восхищались им. Изначально они были довольно дорогими и их могли позволить себе не все. За прошедшие годы было создано четыре вида шоколада: горький, молочный, десертный и белый. Совсем недавно они начали экспериментировать с новым и еще лучшим вкусом.
Известный швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut добился значительных успехов. В 1980-х годах он первым представил четвертый тип шоколада - белый шоколад. Мировой лидер сладостей вновь удивил мир презентацией рубинового шоколада в Шанхае 5 сентября. Новый, пятый тип шоколада светло-розовый и, очевидно, тающий во рту. К сожалению, пока лишь немногие имели возможность попробовать его.
Многие думают, что красители ответственны за его необычный цвет. Они подозревают, что это белый шоколад с добавлением розового красителя, но ничего подобного! Специалистам из разных семян какао удалось подобрать смесь, отвечающий за розовый цвет. Видимо этот процесс был очень сложным и занял много лет. Однако это стоило усилий, потому что потребители в восторге и с нетерпением ждут, когда в продаже появится новая редкость.
Те, кто имел возможность попробовать шоколад Ruby, утверждают, что его вкус потрясающий. По-видимому, это ни горький, ни молочный, ни сладкий. Некоторые говорят, что он имеет слегка ощутимый ягодный вкус. Неизвестно, какой будет его цена, когда она поступит в регулярные продажи, но, безусловно, немного выше, чем темный или черный шоколад.