Найти тему

Пошаговый рецепт. Шоколадный пирог-десерт с зефиром

Оглавление

В этой инструкции вы узнаете как сделать шоколадный пирог-десерт с зефиром по авторской технологии, шаг за шагом.

Ингредиенты:

2 Стаканчика с крекерами

½ Стакана сливочного масла (растопленное)

2  Чайные ложки сахара

¾ Стакана сливок

¾ Стакана молока

10 Унции полусладкой шоколадной крошки

½ Чайные ложки ванильного экстракта

1 Щепотка соли

2 яйца, взбитые

25 крупных зефирок

Шаг 1

В кухонном комбайне размельчите крекеры. В стеклянной миске смешайте крекеры, топленое масло и сахар. Убедитесь, что крекеры влажные и хорошо перемешаны.

-2

Шаг 2

Утрамбуйте эту смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 8-10 минут

-3

Шаг 3

В кастрюле на среднем огне разогрейте ¾ Стакана сливок и ¾ Стакана молока. Взбейте вместе. Влейте шоколад и перемешайте шоколад до тех пор, пока он не растает и не станет гладким. Медленно добавьте ваниль и взбитые яйца, взбейте до однородной массы.

-4

Шаг 4

Налейте шоколадную начинку в запеченную корку пирога. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока шоколадная начинка не установится и не начнет покачиваться при легком встряхивании. Вынуть из духовки.

-5

Шаг 5

Кухонными ножницами или ножом разрежьте зефир пополам. Поместите зефир концентрическими кругами на пирог до тех пор, пока он не покроется весь зефирками.

-6

Шаг 6

Не волнуйтесь, все уголки и трещины будут закрыты, как только зефир поджарится.

-7

Шаг 7

Понизьте температуру духовки к среднему положению. Положите пирог на стойку и слегка поджарьте сверху. Вы также можете использовать кухонный факел, чтобы поджарить зефир сверху.

-8

Шаг 8

Проверяйте зефир каждые 10 секунд!! Они легко сгорают! Вытащите, когда слегка поджарится. Остудите пирог в течение 2-3 часов в холодильнике. Наслаждайтесь!!

На нашем сайте еще много интересного sun-days.ru