В этой инструкции вы узнаете как сделать шоколадный пирог-десерт с зефиром по авторской технологии, шаг за шагом.
Ингредиенты:
2 Стаканчика с крекерами
½ Стакана сливочного масла (растопленное)
2 Чайные ложки сахара
¾ Стакана сливок
¾ Стакана молока
10 Унции полусладкой шоколадной крошки
½ Чайные ложки ванильного экстракта
1 Щепотка соли
2 яйца, взбитые
25 крупных зефирок
Шаг 1
В кухонном комбайне размельчите крекеры. В стеклянной миске смешайте крекеры, топленое масло и сахар. Убедитесь, что крекеры влажные и хорошо перемешаны.
Шаг 2
Утрамбуйте эту смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 8-10 минут
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне разогрейте ¾ Стакана сливок и ¾ Стакана молока. Взбейте вместе. Влейте шоколад и перемешайте шоколад до тех пор, пока он не растает и не станет гладким. Медленно добавьте ваниль и взбитые яйца, взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Налейте шоколадную начинку в запеченную корку пирога. Выпекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока шоколадная начинка не установится и не начнет покачиваться при легком встряхивании. Вынуть из духовки.
Шаг 5
Кухонными ножницами или ножом разрежьте зефир пополам. Поместите зефир концентрическими кругами на пирог до тех пор, пока он не покроется весь зефирками.
Шаг 6
Не волнуйтесь, все уголки и трещины будут закрыты, как только зефир поджарится.
Шаг 7
Понизьте температуру духовки к среднему положению. Положите пирог на стойку и слегка поджарьте сверху. Вы также можете использовать кухонный факел, чтобы поджарить зефир сверху.
Шаг 8
Проверяйте зефир каждые 10 секунд!! Они легко сгорают! Вытащите, когда слегка поджарится. Остудите пирог в течение 2-3 часов в холодильнике. Наслаждайтесь!!
На нашем сайте еще много интересного sun-days.ru