Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

"Не верил, что старьё можно продать!": сын продал бытовые вещи из наследства от отца и заработал 150.000 рублей

Приветствую, дорогие читатели!

Что чаще всего наследники делают с вещами, которые остались от родителей? Правильно! Чаще всего стараются как можно быстрее от них избавиться и просто-напросто выбросить на помойку без разбора.

                        Ставьте лайк! Пишите комментарии!  Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому сейчас уже полным-полно можно найти объявлений, что «подкованная» бригада очень быстро и недорого поможет вам избавиться от всего хлама.

И на своем грузовике приедут. И сами вынесут и погрузят. И увезут подальше, чтобы вы ни о чем не беспокоились. Действительно, удобно, не поспоришь.

Но вот я знаю случай совершенно противоположного характера. Ведь наследники бывают довольно умными и понимают, что имущество покинувшего этот мир старика можно расценивать как винтаж, а иногда - и антиквариат. А значит, это всё можно выгодно продать и выручить неплохие деньги.

Конечно, этот способ займет более длительное время. Да и усилия придется приложить. Несравнимо с «ушлой и быстрой бригадой», которая за день поможет от всего избавиться. Но… таким образом, зато, можно еще и неплохо заработать.

Анатолий сам уже почти пенсионер. Женат второй раз, дети есть только от первого брака. А со второй женой не сложилось с наследниками. Но зато в лице Вали он обрел очень мудрую спутницу жизни, единомышленницу, да и просто красавицу.

Из родителей Анатолия оставался только отец, мамы не стало лет 10 назад. Жил он в частном секторе в старом квартале города. Район этот находится практически в центре города, и считается местным элитным районом.

-2

Близость к центру города, наличие всех благ цивилизации под боком, сносные дороги и уютная местность - всё это так и манит всех, кто имеет деньги и желание скупать по дешевке старые и ветхие домишки после стариков.

Сносить их до фундамента и строить на этом месте трехэтажные замки причудливой архитектуры. С бассейнами и прочими атрибутами красивой жизни.

Как это и задумано природой, отец Анатолия покинул этот мир, оставив ему в наследство свой старый домик в этот престижном нынче районе.

Конечно, сразу же нашлось несколько желающих купить домик по дешевке вместе со всем содержимым. Поступали Анатолию и предложения от нескольких бригад здоровых молодцов на то, что они помогут быстро и недорого освободить домик от стариковского барахла.

Валя посоветовала мужу не торопиться с решением, а еще лучше – попробовать продавать в интернете ненужные вещи. Посовещавшись с женой, Толя решил не спешить ни с продажей дома, ни с вывозом отцовских вещей.

Задумали они из этого старого домика начать делать дачный уголок для себя. Не спеша и не торопясь. По мере сил и финансовых возможностей.

-3

И, так как имущество отца им всё равно не нужно было, то решили они его всё-таки попробовать продавать, хотя не верили, что эта затея будет удачной. В любом случае, всегда можно вызвать бригаду и быстро избавиться от вещей.

А вещи то хорошие остались, добротные. Отец Толи был военным в прошлом, мог себе позволить купить качественные и дорогие вещи. Кроме того, он еще умудрился сохранить некоторые вещи от своей матери (бабки Анатолия) – сундуки дореволюционные, кресла и другой винтаж и антиквариат, как сейчас, модно говорить.

Валентина активно взялась за это дело. Сначала они сами отсортировали всё по категориям: что будут пробовать продавать, что – отдать знакомым или друзьям. Часть вещей, конечно, можно было смело просто выбросить, что они и сделали.

А то, что решили продавать Валя пофотографировала, и выставила объявления на сайте популярной интернет-барахолки, предварительно приценившись на том же сайте. В своих же объявлениях поставила цены ниже, чем у конкурентов.

Не быстро, конечно, примерно за год они распродали всё то, что им было самим не нужно - мебель, предметы из советской эпохи, ковры и инструменты, а даже старенький Москвич. Всего не перечислишь!

Вырученные деньги, а это по словам Анатолия в общей сумме порядка 150 000 рублей, пошли на ремонт и обустройство дачного уголка этой семьи, полностью покрыв все затраты.

-4

Так что тут уж каждый сам решает в зависимости от личных обстоятельств, что ему предпочтительнее. Быстро избавиться от ненужных вещей, дав при этом отличный повод «навариться» другим.

Или «заморочиться» и продавать самостоятельно, выручив при этом значительную сумму. А деньги, как правило, лишними не бывают.

А перед вами уже стоял такой выбор? И как вы поступили? Пишите свои истории в комментариях, это интересно!

Все статьи канала "Блошка Барахольщица" можно посмотреть нажав СЮДА. Буду вам рада у себя в гостях!

#блошиный рынок #семья #родители и дети #наследство #общество