Найти в Дзене
Елена Лена

Почему мы не покупаем уксус, а делаем его сами

Уксус - незаменимый природный антибиотик. Он поддерживает нормальную микрофлору кишечника благодаря антибактериальному и антигрибковому действию. Уксус не просто сдабривает блюда, привносит живую нотку во вкус, но и полезен для здоровья: поддерживает кислотно-щелочное равновесие в физиологических пределах. От этого зависит наше здоровье и продолжительность жизни.

Домашний яблочный уксус
Домашний яблочный уксус

В прежние времена уксус делали только натуральным. Для приготовления использовали фрукты и ягоды, ароматизировали пряными листьями и травами. Теперь в магазине продается синтетический или рафинированный уксус. Мы много лет делаем натуральный, нерафинированный живой уксус.

С точки зрения полезности для здоровья самым ценным считается яблочный уксус. Он ускоряет выздоровление и может в отдельных случаях даже предотвратить и вылечить некоторые болезни. Яблочный уксус доступен не только по цене, но и по способу приготовления.

Нерафинированный яблочный уксус выглядит не слишком презентабельно: это мутная жидкость, часто с пленкой на поверхности - уксусной маткой. Лечебные свойства этой пленки дрожжеподобных грибков превышают лечебные свойства самого уксуса.

Скоро на канале выйдет статья о том, как мы делаем уксус в домашних условиях. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются