Уксус - незаменимый природный антибиотик. Он поддерживает нормальную микрофлору кишечника благодаря антибактериальному и антигрибковому действию. Уксус не просто сдабривает блюда, привносит живую нотку во вкус, но и полезен для здоровья: поддерживает кислотно-щелочное равновесие в физиологических пределах. От этого зависит наше здоровье и продолжительность жизни.
В прежние времена уксус делали только натуральным. Для приготовления использовали фрукты и ягоды, ароматизировали пряными листьями и травами. Теперь в магазине продается синтетический или рафинированный уксус. Мы много лет делаем натуральный, нерафинированный живой уксус.
С точки зрения полезности для здоровья самым ценным считается яблочный уксус. Он ускоряет выздоровление и может в отдельных случаях даже предотвратить и вылечить некоторые болезни. Яблочный уксус доступен не только по цене, но и по способу приготовления.
Нерафинированный яблочный уксус выглядит не слишком презентабельно: это мутная жидкость, часто с пленкой на поверхности - уксусной маткой. Лечебные свойства этой пленки дрожжеподобных грибков превышают лечебные свойства самого уксуса.
Скоро на канале выйдет статья о том, как мы делаем уксус в домашних условиях. Подпишитесь, чтобы не пропустить.