Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем кулинарном блоге.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #natasha_салаты
Лето - пора салатов! Согласны?
В жару хочется съесть что-то легкое. Но как при этом сделать приём пищи полноценным?
Вот вам одна из идей - американский салат с тунцом (tuna salad).
Он продаётся в каждом продуктовом магазине, где есть отдел готовой еды. И американцы часто едят именно такой вариант.
Но ведь нет ничего лучше, чем еда, приготовленная своими руками. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом этого оригинального салата.
Мне он понравился в первого раза, но я долгое время его ела с майонезом - именно так он обычно продается и подается. Но это было до тех пор, пока я не вычитала в кулинарной книге, что есть альтернативная заправка из оливкового масла и лимонного сока. Вариант для худеющих или держащих себя в форме.
Мои дочки очень любят этот салат и часто просят приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 гр. тунца в собственном соку
- 6 средних стеблей сельдерея
- 2 средних огурца
- 1 маленькая красная луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Для зарпавки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
или
- 1/4 стакана майонеза
Приготовление:
- слить жидкость из тунца и размять его вилкой
- очистить луковицу, разрезать пополам, положить в холодную воду и оставить на 10-15 минут
- мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук и петрушку
- добавить соль и перец по вкусу и заправить по желанию майонезом или смесью масла и лимонного сока
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США