Найти тему
Веселая жизнь

Сныть

Веселая жизнь - разнообразная жизнь. И одним из важных аспектов моей жизни являются травы - те, которые в еду, которые в чай и которые для лечения.

Сегодня - о вкусных:)

Традиционно, первая зелень, идущая у меня на стол – это крапива. Суп из крапивы люблю с детства, а молодую крапиву собираю корзинами. А вот к сныти я всегда относилась скептически. Лютый сорняк, она раздражала не только назойливостью и живучестью, но и резким запахом, совсем не вяжущимся со словом «съедобный». 

Но этой весной я взгляды пересмотрела благодаря одному рецепту из интернета (см. ниже). Просто представила себе готовое блюдо, и мне показалось, что это должно быть вкусно. К тому же, от ставшего близким мне за эту зиму человека узнала, что молодая сныть в салатах на их столе – это классика. Поэтому с первыми проклюнувшимися травинками я открыла сезон охоты на сныть. 

Рецепт предельно простой: сныть собрать, слегка посолить, положить под гнет, потом мелко нарезать, перемешать со сметаной и досолить по вкусу. Намазать на черный хлеб, и – приятного аппетита! 

Сама пробовала с опаской – все же резкий запах сныти меня несколько пугал. Вкус оказался ярким, насыщенным, но в таком сочетании – очень приятным. Муж пробовал с еще большей опаской (как и все радикально новое на нашем столе), но после того, как второй раз попросил добавки, я поняла, что рецепт у нас приживется: ) 

За весну насушила и насолила не одну бельевую корзину сныти. Надеюсь, до следующей весны хватит:)

-2
-3

-4
-5
-6