Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов приготовления соуса. Этот соус, очень хорошо сочетается с свиными ребрышками. Также соус можно назвать глазурью, так как им покрываются полностью уже готовые свиные ребра. В предыдущем рецепте, я готовил соус, согласно рецептуре по которой готовят в штате Кентукки, вот рецепт Соус барбекю с медом Kentucky honey bourbon bbq.
Для приготовления барбекю соуса
- Масло сливочное --- 15 г.
- Лук репчатый --- 20 г.
- Чеснок --- 10 г.
- Соевый соус --- 20 мл.
- Помидоры в собственном соку --- 150 гр. (можно заменить томатной пастой)
- Мед гречишный --- 200 г.
- Горчица --- 40 г.
- Перец чили молотый --- 8 г
- Перец черный молотый --- 4 г.
- Яблочный уксус --- 2 ст. ложки.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Приготовление соуса со 2 минуты.
Фото рецепт
В сотейник отправляю сливочное масло.
Как только масло растопиться, отправляю обжариваться лук и чеснок, до образования легкой, золотистой корочки.
Затем соевый соус
Томаты в собственном соку и гречишный мед.
Горчица, перец чили и черный перец.
Яблочный уксус для придания кислинки. Все превращаю в однородную массу при помощи погружного блендера
Оставляю соус медленно кипеть. Минут 35-40, пока соус не загустеет.
Всё барбекю соус готов.