Найти тему
МоЗайка

Яйца пашот: для тех, кому надоела обычная яичница на завтрак. Делюсь способом, с которым получится даже у начинающего кулинара

Приветствую вас, друзья!

Яйца на завтрак — очень распространённое блюдо. Это и быстро, и вкусно, и сытно. Но обычная яичница порой надоедает. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом интересного и вкусного завтрака — яйца пашот.

Блюдо принадлежит французской кухне, и если его название перевести дословно, то это будет означать — "яйца, ошпаренные кипятком". Примерно так и получается, ведь чтобы приготовить яйцо пашот, нужно опустить его ненадолго в кипяток, только без скорлупы.

Название этого блюда у меня лично очень долго ассоциировалось с телешоу наподобие "Адская кухня", где именитые повара последними словами ругали поваров за то, что те не могут качественно приготовить яйца пашот, и те самые яйца, которые были приготовлены неправильно и считались испорчнными, десятками отправлялись в мусорное ведро.

Но совсем недавно я открыла для себя простой способ приготовления этого блюда. Не нужно обладать никакими особенными навыками, зато полакомиться изысканным завтраком точно получится абсолютно у каждого, даже начинающего кулинара!

Делюсь рецептом приготовления:

Первым делом нарезаю пищевую плёнку на квадратики — по количеству яиц, которые планирую приготовить (размер квадратов — примерно 15*15 см.).

Готовые квадраты из пищевой пленки раскладываю на столе или разделочной доске и смазываю оливковым маслом.

Выкладываю плёнку в небольшую пиалу, а в углубление вбиваю яйцо.

Солю и добавляю приправы и специи — можно использовать любые, на ваш вкус. Сегодня я готовлю без специй, добавила только соль.

Кстати, можно сразу блюдо не солить, а оставить это на усмотрение едока. Но лично я солю и добавляю специи сразу, поскольку так получается, что из белка вытекает посоленный и приправленный очень вкусный желток.

Далее собираю концы плёнки вместе и завязываю в узелок. Можно скрепить их и при помощи нитки.

-2

Параллельно с этим кипячу воду в кастрюле. В неё опускаю мешочки с яйцами и варю 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Ниже на фото яйцо, которое варилось 7 минут, именно столько я обычно и готовлю такие яйца. За это время белок — полностью готов, а желток получается густоватым и тягучим:

-3

Мешочки с яйцами вынимаю из воды, аккуратно снимаю пищевую плёнку, выкладываю яйца на тарелку и подаю к столу!

Не забывайте ставить лайки, если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных публикаций!

Еда
6,93 млн интересуются