В этой статье я расскажу Вам несколько способов приготовления жаренный яиц. Это необычные рецепты, но самое главное, что они вкусны. Эти эксперименты с яйцами подарят Вам и вашим близким быстрый, необычный и вкусный завтрак.
1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Ингредиенты:
- 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите сыр на тёрке, распределив его приблизительно на одинаковые горсти.
- Выложите его на разогретую антипригарную сковороду, начинайте жарить на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, главное не ставить максимальный огонь, иначе снизу все подгорит, а сверху ничего не приготовиться.
- Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра.
- Добавьте соли, перца по вкусу.
Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой, можно сделать небольшое углубление, в сырной подушке, либо лопаткой, либо выложить сыра по краям чуть больше, чем в центре. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким. Самое главное, накройте крышкой, для того чтобы белок на яйце схватился и сверху.
2. Яичница в кольцах из тыквы
Ингредиенты:
- тыква «деликата»;
- солёное сливочное масло для жарки;
- яйца (в зависимости от количества порций).
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину.
- Масло растопите на сковороде.
- Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
- Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
3. Яичница с хрустящей зеленью
Ингредиенты:
- пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
- оливковое масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части.
- Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
- Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет.
- Посыпьте солью.
- Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
4. Яичница с томатной пастой
Ингредиенты:
- оливковое масло для жарки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться.
- Разбейте в сковороду яйцо.
- Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху.
- Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
5. Яичница в бублике
Ингредиенты:
- бублик;
- сливочное масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца.
- Растопите на сковороде масло.
- Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца.
- Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.