Найти тему
Поваренок

5 необычных рецептов жаренных яиц

Оглавление

В этой статье я расскажу Вам несколько способов приготовления жаренный яиц. Это необычные рецепты, но самое главное, что они вкусны. Эти эксперименты с яйцами подарят Вам и вашим близким быстрый, необычный и вкусный завтрак.

Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Яичница на хрустящей сырной лепёшке

1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке

Ингредиенты:

  • 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на тёрке, распределив его приблизительно на одинаковые горсти.
  2. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду, начинайте жарить на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, главное не ставить максимальный огонь, иначе снизу все подгорит, а сверху ничего не приготовиться.
  3. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра.
  4. Добавьте соли, перца по вкусу.

Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой, можно сделать небольшое углубление, в сырной подушке, либо лопаткой, либо выложить сыра по краям чуть больше, чем в центре. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким. Самое главное, накройте крышкой, для того чтобы белок на яйце схватился и сверху.

Яичница в кольцах из тыквы
Яичница в кольцах из тыквы

2. Яичница в кольцах из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква «деликата»;
  • солёное сливочное масло для жарки;
  • яйца (в зависимости от количества порций).

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину.
  2. Масло растопите на сковороде.
  3. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
  4. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
Яичница в кольцах из тыквы
Яичница в кольцах из тыквы

3. Яичница с хрустящей зеленью

Ингредиенты:

  • пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части.
  2. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
  3. Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет.
  4. Посыпьте солью.
  5. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
Яичница с томатной пастой
Яичница с томатной пастой

4. Яичница с томатной пастой

Ингредиенты:

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться.
  3. Разбейте в сковороду яйцо.
  4. Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху.
  5. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
 Яичница в бублике
Яичница в бублике

5. Яичница в бублике

Ингредиенты:

  • бублик;
  • сливочное масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца.
  2. Растопите на сковороде масло.
  3. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца.
  4. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.