Катя Метелица, которую мы нежно любим за “Дневники Луизы Ложкиной”, рассказала, как приготовить авголемоно – магический куриный суп с лимоном и яйцом.
“Доктор-англичанка ЗабылаКакЗовут и не могу найти ссылку, подцепила коронавирус на конференции в Штатах, поняла, что заболела, и вылечилась дома одна. 60 лет, бодрая блондинка, выглядит на ухоженные 45, но дело не в этом.
Рекомендации, как мы любим. Лежала, проветривала, пила много воды с лимоном и питалась куриным бульоном – природным противовирусным.
Так вот: рецепт.
Куриный суп
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 л куриный бульон
- 2 яйцо
- 120 г лимон (1 шт)
ШАГ 1
Поставить греть куриный бульон и начать разбалтывать яйца в миске.
ШАГ 2
Когда уже теплый – влить туда аккуратно яйца и начать мешать. Если довести почти до кипения, яйцо пойдет нитями, если градусов до 60-70 – просто замутнеет нежно, по мне лучше так.
ШАГ 3
И потом лимонного сока туда, щедро. И кружочек лимона со шкуркой для аромата.
Пищевая ценность:
1 порция | Калории: 171 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 3 г | Жир: 1 г
***
Я на этом вообще живу, очень боюсь поправиться.
Да, и это еще не все.
Одомашнилась уже до такой степени, что лимонные корки, а их много, бросаю в миску с водой – получается такая ароматная штука для протирания всяких поверхностей. Мама моя так делает: привет, мамуль”.