Быстрее хлеба, я еще не делала. Добавляйте любимые суперфуды. Обещаю, ваш дом наполнится уютным ароматом теплого хлеба🐈
#хлеб #суперфуды
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 250 мл кислого молока или кефира
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 10 г разрыхлителя или 1 ч.л соды
- 40 г семечек (например подсолнечника или тыквенные)
- Кунжут по желанию
- Семена льна по желанию
Как приготовить
- Смешать все сухие ингредиенты. Перемешать.
- Влить кислое молоко/кефир и масло. Замесить липкое тесто.
- Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Если тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
- Придаем форму. Можно сделать небольшие булочки.
- Присыпаем мукой. Убираем в разогретую духовку на 30-40 минут 180°. Время контролируйте по своей духовке.
- По готовности вынимаем из духовки. Даём остыть на решётке. Получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
Вкусно с супчиком или в виде бутерброда. На фото с домашней бужениной.
Инстаграм: @sharlotka_pirogova