Найти в Дзене
Полина Лоторо

Отзыв на 8 выпуск Dance Революции

У Михеевой красивые цвета в одежде, но она мне по-прежнему не нравится в качестве ведущей. 

Ну а в целом, продолжаем разговор. Спойлеры мы по вашим просьбам опубликовали у себя в теме, кто ещё не успел посмотреть, вперёд. 

Впереди девять баттлов и девять участников полуфинала. 

1. Тагинцев/Мельникова vs Пархатская/Никулин

-2

И опять вопрос — как их можно сравнить? Разные стили, разное всё. Из сходства только количество участников. Ну и снова заранее понятно, кто проходит дальше — при одинаково высоком уровне исполнителей бальные зрелищнее. А так все четверо — изумительные танцовщики. Мне не понравилось, что Тагинцев и Мельникова не смотрели на выступление своих оппонентов. Понятно, им нужно было образ удержать и всё же. Баттл есть баттл.
А вот с Высоцким они, конечно, круто выбрали. Удивили так уж точно. Ну и в сердечко Сигаловой явно попали. А Пархатская и Никулин были просто стабильно прекрасны в своём. Мне они больше нравятся, просто по образам.

2. Гостев vs Аршавина

-3

А вот это максимально удачная пара, мне кажется — тут и по возрасту и по составу подходят друг к другу. Двое детей индиго. С удовольствием посмотрю на их баттл. Они очень смешно перед баттлом провзаимодействовали, особенно Гостев, подозреваю, это обязательное условие. Дима меня не порадовал тем, что этот его танец мало отличался от прошлого, даже ритмическими акцентами. Хотя во второй части были крутые элементы. А вот Аршавина порадовала другим стилем совсем. И во вторая часть отличалась и от первой и от кастинга. Но по хореографии чувствуется, что она из Тодеса. Если сравнивать с Гостевым, Яна точно была не хуже. Но вот если её сравнить с Джуркиной или Евой — увы. Энергетика у неё крутейшая, а технику ещё наработает.
Но в целом это был действительно самый милый баттл. И как трогательно Дима пошёл Яну утешать. 

3. A-Army vs 158 crew 

-4

Тут тоже удачное сочетание участников — две команды хоперов. 

Хоть убейте, но для меня 158 на кастинге были тяжеловаты и я была уверена, что победит Арми. Хотя первая часть Арми мне показалась скучноватой, да и вторая не вдохновила. Не зацепило, может, потому что они сливались с фоном из-за костюмов. Правда удивили кусочком латины. 158 хоть и постарше (раза в два), но выглядели действительно драйвовее. Ну и находка с лазерами-лентами была удачной. В целом, на мой взгляд, в этом баттле действительно 158 смотрелись выигрышнее. 

4. Степан vs Полина

-5

Фламенко на фламенко. Тоже удачная пара. Какие они типажные, красивые и как хорошо смотрятся вместе. Но Полина мне понравилась больше, больше танца было в этом, на мой вкус. Хотя мне страшно было смотреть на этот её хвост платья, казалось, что он мешает, а не добавляет антуража и красоты. Боялась, что споткнётся о него. А Степан ушёл во что-то совсем уже чечёточное.
Ещё очень понравилось, как они после баттла вместе исполнили. 

Кстати, кому мил Степан, не переживайте, в полуфинале мы увидим именно его.

5. Алиса/Максим vs Матвей

Алиса и Максим со своим хореографом Сергеем Назаровым
Алиса и Максим со своим хореографом Сергеем Назаровым

Тут тоже, видимо, не знали, как и кого с кем совместить. Ну и если Матвею ещё можно было дать в пару Машу Кузьмину, например, то ребят точно ставить не с кем. Разве что с парой Бзз-ик по принципу детского дуэта. 

Я вообще думала, что Алиса и Максим слетят, потому что Матвей — это такой юный гений, так нам его и презентовали. Но во-первых, ребятам удачно выбрали классику, что уже как-то приблизило их к Матвею по стилю. Во-вторых, они крутые, на них смотреть было не скучно. В-третьих, выбор музыки на вторую часть тоже зарешал. А ещё мне понравилось, как они одеты.
Матвей, конечно, это сплошное умиление. Но балет всё же не всегда самое зрелищное дело для телешоу. Как и степ, кстати. И у Матвея, к сожалению, вторая часть не отличалась от первой. Между прочим, вы заметили, что у кого-то баттл — это один танец, разделённый на два, а у кого-то — два разных, с разной музыкой? Это косяк организаторов, которые сначала решили одно, потом другое. И многим участникам это на руку не сыграло.
Насмешил Полунин с его “русским мужиком”. Но за что ж они бедного Матвея так долго пытали на сцене…

6. Dance Code vs Джуркина

-7

Ого, я совсем забыла про Дэнс Код, а ведь у них был один из крутейших кастингов проекта.
Ну и, я смотрю, опять одиночки выигрывают против групп. Первый номер у Кода мега-крутой, стильный, чёткий и интересный. Вторая постановка тоже потрясающая. Мне кажется, они просто проиграли сами себе, потому что кастинг был ещё и совершенно магический. Джуркина тоже хороша, энергией сцену заполнила. Но вторая часть у неё была продолжением первой, и я не понимаю, как можно было выбрать её, а не Код. 

7. Влад vs Михаил

-8

Второй выпуск баттлов меня просто радует хорошо подобранными парами (в основном). Влад — крутой, стритовый баттловый чел. Но вот в первой части, я всё ждала начала танца, как будто всё было подготовкой. Ну и не дождалась. Во второй ничего не изменилось. Мне кажется, он фристайлил и не вошёл в нужное состояние. Проиграл собственному кастингу. Миша уже писал мне гневное письмо после своего кастинга, но меня это не остановило. В этот раз он мне больше понравился, чем в кастинге. Но он такой эстрадный, его танец выглядит таким адаптированным (локинг всё равно медленный). И на мой вкус не хватает не только скорости, но и точности. Вторая часть тоже была продолжением первой. Зато он, конечно, артистичнее Влада (баттловики редко артистичностью грешат). Возможно, именно этим Сигаловой и нравится. 

В общем, я почти весь концерт на стороне Полунина. И мне интересно, что он может сделать с Владом вместе. В конце концов, главная цель таких шоу — именно показать себя, чтобы тебя увидел интересный человек, с которым стоит поработать.

8. Мария Говди vs IDС-ballet

-9

Мне по-прежнему не понятна эта мания выставлять коллективы против солистов. И ладно бы это был единичный случай, из-за того, что парных не хватило, но ведь нет! Вот и ставили бы Марию с Матвеем, было бы логично. По танцу — что-то много девочек с контемпом, Марию я совсем забыла с кастингов и сейчас она ничего запоминающегося и отличного от прочих девочек с контемпом не показала. А IDC поставили бы с Кодом. И на фоне Кода, который был за два тура до них — они меркнут. На них не так интересно смотреть.

9. Макс Павлов vs Виктория Сильченко

-10

В целом, тоже нормальная пара. Хотя я бы Сильченко посмотрела против Влада — баттл на баттл. А Павлова против Аяса, например. Первый танец Макса меня ничем не зацепил. Хотя энергетика от него идёт. Сильченко, на мой взгляд, была намного интереснее, чётче, мощнее. Я от её танца оторвать взгляд не могла. Виктория не разочаровала. И мне очень обидно за неё. И я не понимаю, что там Полунин собрался творить с экспериментальщиками. 

Итог:

На мой взгляд, лёгким движением рук, в этом эфире жюри отбросили почти всю самобытность и почти всё искусство, которые оказались в шоу. Поэтому мне лично смотреть уже совсем не так интересно — осталось слишком много одинаковых типажей и стилей. Из разнообразия только Горбунов, степисты и фламенкисты. Весь андеграунд просто слили. И на мой взгляд, совершенно незаслуженно.