Любите делать морковный сок и у вас всегда остаётся много морковного жмыха? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Морковный жмых от сока (лучше даже с яблочным жмыхом, так сочнее тесто получается, кексики будут лучше лепиться). Или можете натереть на терке-примерно 6 морковок
- Сироп топинамбура/кокосовый сахар. По вкусу
- Растительное масло - 1/4ст
- Мука (Я использовала безглютеновую Гарнец) Примерно 1/2 стакана.
- Сода - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 долька лимона
- Корица - 1-2 ч.л.
- Щепотка соли
- Добавка: изюм, кедровые орешки, или любые другие орешки. По вашему вкусу
- Так же можно добавить кокосовую стружку
Вообще ингредиенты я добавляю «на глазок», поэтому примерное количество. Это 100% полезный состав. Если нет каких-то ингредиентов, можете обычные добавить.
Способ приготовления:
1. К жмыху добавляем щепотку соли, кокосовый сахар (или сироп потипамбура). Перемешиваем.
2. Соду гасим лимонным соком, хорошенечко размешиваем, и добавляем к морковке.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем муку.
5. Добавляем кедровые орешки и изюм (предварительно замоченные).
6. Добавляем корицу.
7. Все хорошенечко перемешиваем.
8. Раскладываем по формочкам для кексов или лепим печеньки.
9. Выпекаем при температуре 200С, примерно 30 мин. Периодически проверяем. Зубочистку опускаем в тесто, если оно не прилипает, значит готово. И обязательно должна быть румяная корочка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram