Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Каша из амаранта с карамелизированными яблоками и грецкими орехами

Оказалось, что не все знают, что такое амарант... А тем временем - это невероятно ценный и полезный продукт. Считается, что амарант даже продлевает жизнь. Но есть одно но. У него какой-то специфический вкус..песка.. Поэтому данный рецепт - это потрясающий вариант вкусной кашки из амаранта :).

Ингредиенты:

  • Амарант- 150г
  • Вода- 400мл
  • Кокосовое (или другое растительное) молоко- 200мл
  • Кокосовый сахар- 2ст л
  • Корица- 1чл
  • Грецкие орехи
  • Яблоки-1шт
  • Кокосовое масло или масло авокадо для жарки- 1чл

Способ приготовления:

1. Амарант замочить на ночь. Утром слить воду, семена амаранта промыть, залить водой и варить примерно 20мин до кремообразной консистенции.

2. На сковороде на растительном масле обжарить яблоки, с орехами и кокосовым маслом. Добавить 50мл воды. И обжаривать до готовности.

3. В готовую кашу добавить кокосовое молоко, варить ещё пару минут. При подаче украсить карамелизированными яблоками с орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

С любовью, Оля Ziff :)

P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram