Оказалось, что не все знают, что такое амарант... А тем временем - это невероятно ценный и полезный продукт. Считается, что амарант даже продлевает жизнь. Но есть одно но. У него какой-то специфический вкус..песка.. Поэтому данный рецепт - это потрясающий вариант вкусной кашки из амаранта :).
Ингредиенты:
- Амарант- 150г
- Вода- 400мл
- Кокосовое (или другое растительное) молоко- 200мл
- Кокосовый сахар- 2ст л
- Корица- 1чл
- Грецкие орехи
- Яблоки-1шт
- Кокосовое масло или масло авокадо для жарки- 1чл
Способ приготовления:
1. Амарант замочить на ночь. Утром слить воду, семена амаранта промыть, залить водой и варить примерно 20мин до кремообразной консистенции.
2. На сковороде на растительном масле обжарить яблоки, с орехами и кокосовым маслом. Добавить 50мл воды. И обжаривать до готовности.
3. В готовую кашу добавить кокосовое молоко, варить ещё пару минут. При подаче украсить карамелизированными яблоками с орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram