Приветствую всех читателей! У вас праздник, ждете гостей или просто захотелось чего-то сладенького и изысканного? Он не раз выручит вас, если гости решили нагрянуть без договоренности, а времени совсем мало!
Для этого вкуснейшего тортика нам понадобятся:
- Песочное печенье - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Творог - 500 гр
- Сливки 30% - 400 мл
- Сахар - 200 гр
- Желатин - 40 гр
- Лимон - 1 шт
Клубника консервированная - 200 гр
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1
В блендере смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Его можно размять картофеледавилкой, если нет блендера. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно, сильно вдавливая печенье, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Залейте 25 гр желатина 50 мл холодной воды. В блендере или мясорубке измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером или венчиком полученную творожную массу, сливки и сахар. Затем добавляем заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и хорошенько взбиваем. Полученную массу выкладываем на ранее приготовленную основу и снова убираем форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Оставшиеся 15 гр желатина заливаем 30 мл холодной воды. Пока желатин застывает тонко нарезаем клубнику слайсами. Покройте чизкейк клубникой, затем остывший желатин смешиваем с соком клубники и заливаем им поверхность чизкейка. Убираем его в холодильник на 60 минут.
Ваш вкуснейший десерт готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другой рецепт:
Быстрая низкокалорийная пицца для торопливой хозяйки. Недорогой рецепт.